Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas con salsa de champiñones
Entrantes

Alcachofas con salsa de champiñones

Ingredientes

  • 8 alcachofas
  • 1/4 bandeja de champiñones
  • 1 cebolla tierna
  • Mantequilla
  • Caldo de carne o agua
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino blanco
  • Salsa de soja
  • Perejil
  • Jamón ibérico
Alcachofas con salsa de champiñones

ALCACHOFAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Preparación:

Limpiamos las hojas exteriores de las alcachofas y ponemos los corazones, con su tallo limpio o a cocer en agua con sal durante 25 minutos. En su momento, sacamos, templamos y partimos por la mitad.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos a fuego muy lento la cebolla cortada muy finamente, con unos granos de sal gorda. Cuando empiece a oscurecerse, añadimos los champiñones muy bien picados. Subimos el fuego, removemos bien y añadimos medio vaso de vino blanco. Dejamos reducir, añadimos un chorrito de salsa de soja y un poco de agua.

Dejamos que se haga 15 minutos y trituramos. Ponemos esta salsa en la base de los latos. Encima, cuatro mitades de alcachofa que coronaremos con media lonchita de ibérico apretada con los dedos. Decoramos con perejil y listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Revuelto de bacalao

Revuelto de bacalao

Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en rodajas de medio centímetro y las colocamos en una fuente de horno salpimentadas y regadas con un chorrito de aceite. Las tendremos a 200 grados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz caldoso con morena

Arroz caldoso con morena

Limpiar las morenas y cortar los centros, separando las cabezas y las colas. Reservar los centros. Preparar un caldo concentrado con las cabezas y las colas para cocer después del arroz. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Repollo con garbanzos

Repollo con garbanzos

Deja en remojo los garbanzos en agua fría el día anterior. Al día siguiente, escúrrelos de su agua de remojo y mételos en una redecilla. Corta el repollo en juliana y lávalo cuidadosamente bajo el grifo ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto de gambas

Risotto de gambas

Quitamos las cabezas y pelamos las gambas, dejando la punta de la cola sin pelar. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y sofreímos las cabezas y las colas. Las mojamos con el caldo de pescado y ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tiramisú italiano

En un bol se mezcla bien el mascarpone con las yemas de huevo. Cuando quede como una crema se le añade un buen chorro de licor de crema catalana y azúcar al gusto. En otro bol se montan las claras a punto ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso de burgos

En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con labatidora. Untamos el molde con mantequilla y añadimosla mezcla. Tapamos con papel albal e introducimos en el hormoa 180º. Estará lista cuando ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.