Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Espaguetis al parmesano con pimienta y curry
Entrantes

Espaguetis al parmesano con pimienta y curry

Ingredientes

  • 500 g. de espaguetis 25
  • g. de mantequilla 2 dl. de nata líquida 50 g. de queso parmesano
  • Pimienta negra, curry y sal
Espaguetis al parmesano con pimienta y curry

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner un cazo a fuego lento con la mantequilla, la nata líquida y el parmesano rallado; dejar hacer pausadamente y revolviendo con una cuchara de madera hasta que se convierta en crema. Mientras, colocar una cazuela con abundante agua, sal y un chorretón de aceite a fuego vivo.

Pletóricos los borbotones, se introduce la pasta, que tendremos hasta que esté al dente: para dar con el punto, habrá que probar. Echar los espaguetis al cazo en el que se encuentra la crema de parmesano e impregnarlos de salsa. Servir en cuatro platos. Espolvorear por encima pimienta y curry, mitad y mitad, sin que se mezclen.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de ternera

Ensalada de ternera

Opciones para la carne. Podemos comprar carpaccio ya cortado (hay en los súper), o congelar una pieza de solomillo y volverla a descongelar y cuando está aún dura cortar láminas finas con una mandolina, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de melón con jamón

Sopa de melón con jamón

Cortar el melón por la mitad, desechar las semillas y con una cuchara quitar la pulpa. Pasarla por la licuadora. Salpimentar y guardar en la nevera un par de horas. Cortar virutas de jamón crudo y agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pularda

Ensalada de pularda

Para elaborar esta receta tan sólo necesitamos una olla, la única dificultad es recordar que para consumirla debe estar metida en el frigorífico al menos 24 horas, con lo que hay que elaborarla con un

(+) VER RECETA
Entrantes
Mejillones con escalibada

Mejillones con escalibada

Empezaremos haciendo la escalibada. Asamos los pimientos, calabacín, berenjena, tomates, cebolla entera y ajos untados con un poco de aceite. Durante una hora a 180 grados. Una vez asadas todas las verduras, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Gelatina de frutas

Poner a calentar el zumo de naranja con el jugo de piña en almíbar, el zumo de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir incorporar la gelatina en polvo y mover durante dos minutos. Dejar que se enfríe ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de limón

Se ponen todos los ingredientes juntos en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien batidos se ponen en una bandeja forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear unos 45 ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cerdo asado a la cubana

Machacar los ajos, la pimienta y la sal en un mortero y con todo esto untar la pierna de cerdo. Pinchar la pierna y echarle el jugo de las naranjas. Todo esto se debe preparar la noche anterior. Poner ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.