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Cocemos el repollo en una olla en agua con sal durante 10 minutos. Dejamos templar y separamos 12 hojas con mucho cuidado para evitar que se rompan. Las reservamos. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y pochamos en él la cebolla muy bien picada, junto con los ajos tiernos también picados.
A los 10 minutos subimos el fuego y añadimos la carne que habremos salpimentado. Vamos removiendo con una espátula hasta que la carne se haga bien, y en ese momento, añadimos el vino tinto. Siguiendo con el fuego a tope, dejamos que se evapore el vino. En ese momento, añadimos 4 cucharadas de salsa de tomate. Dejamos unos minutos y añadimos un buen chorro de nata líquida. Otros 5 minutos y dejamos enfriar.
Con esta carne rellenaremos las hojas de repollo con las que haremos unos rollitos cuyos bordes cerraremos con un palillo. Ponemos el resto de la salsa de tomate con un poco de agua en una cacerola cubriendo el fondo. Llevamos a una suave ebullición, tapamos la cacerola y dejamos cinco minutos. Podemos acompañarlas con unas patitas asadas.
Receta de Pachi Larrosa
1 repollo pequeño
1 kilo de carne picada en una mezcla de 70 por ciento de ternera y 30 por ciento de cerdo
Salsa de tomate
Aceite
Sal
Pimienta
1 cebolla vieja
Ajos tiernos
1 vaso de vino tinto
Nata líquida
Agua
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