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Ensalada de otoño

Ingredientes

  • Mezcla de brotes (canónigos, berros, recula)
  • 2 manzanas ácidas
  • 200 gramos de queso de Cabrales
  • 100 gramos de nueces
  • 200 gramos de champiñones
  • Aceite
  • Vinagre
  • Pepinillos encurtidos
  • Aceitunas verdes
  • Pan tostado
  • 1 limón
  • Sal
  • Menta
Ensalada de otoño

Preparación:

Toda la potencia del queso de Cabrales matizado por la manzana y los champiñones crudos. Empezaremos machacando las nueces ligeramente en un mortero y las reservamos. Pelamos y cortamos las manzanas en bastoncitos. Cortamos los pedúnculos a los champiñones, los lavamos bien y los secamos.

A continuación, los filtramos, los rociamos con zumo de limón y los reservamos. Troceamos con las manos el queso de Cabrales. Mezclamos todos los ingredientes en un bol, picamos unas hojas de menta y las añadimos.

Hacemos una vinagreta con tres partes de aceite y una de vinagre, añadimos las aceitunas y los pepinillos muy picados, batimos y aliñamos el conjunto. Podemos acompañar cada plato de ensalada con unas pequeñas y finas rodajas de pan tostado.

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