Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de otoño
Entrantes

Ensalada de otoño

Ingredientes

  • Mezcla de brotes (canónigos, berros, recula)
  • 2 manzanas ácidas
  • 200 gramos de queso de Cabrales
  • 100 gramos de nueces
  • 200 gramos de champiñones
  • Aceite
  • Vinagre
  • Pepinillos encurtidos
  • Aceitunas verdes
  • Pan tostado
  • 1 limón
  • Sal
  • Menta
Ensalada de otoño

Preparación:

Toda la potencia del queso de Cabrales matizado por la manzana y los champiñones crudos. Empezaremos machacando las nueces ligeramente en un mortero y las reservamos. Pelamos y cortamos las manzanas en bastoncitos. Cortamos los pedúnculos a los champiñones, los lavamos bien y los secamos.

A continuación, los filtramos, los rociamos con zumo de limón y los reservamos. Troceamos con las manos el queso de Cabrales. Mezclamos todos los ingredientes en un bol, picamos unas hojas de menta y las añadimos.

Hacemos una vinagreta con tres partes de aceite y una de vinagre, añadimos las aceitunas y los pepinillos muy picados, batimos y aliñamos el conjunto. Podemos acompañar cada plato de ensalada con unas pequeñas y finas rodajas de pan tostado.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pastelitos de patata con jamón york, tomate y queso

Pastelitos de patata con jamón york, tomate y queso

Hervir las patatas con piel bien limpias en una olla con abundante agua. Cuando estén tiernas, escurrirlas y esperar a que enfrien un poco. A continuación pelarlas y pasarlas por el pasapurés. Añadir la ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa helada de pepinos con yogur

Sopa helada de pepinos con yogur

La elaboración es muy sencilla: Empezamos por lavar bien los pepinos y cepillarlos a lo bestia hasta arrancarles buena parte de la piel (si uno prefiere ser más fino, se pueden pelar a medias con un mondador, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Callos con garbanzos

Callos con garbanzos

Con los garbanzos a remojo desde la noche anterior, escurrir y reservar. Mientras, limpiamos bien los callos, morros y las manitas con agua, vinagre y sal, los troceamos y los ponemos a cocer durante ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lomos de lubina con vinagreta

Lomos de lubina con vinagreta

Pelamos las zanahorias y las cortamos en cuadraditos pequeños; quitamos las puntas y las hebras de las judías verdes y las cortamos del mismo tamaño. Blanqueamos estas verduras medio minuto y reservamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA
Postres

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tostas de bacalao con pimientos

Se asan los pimientos se pelan se parten a tiras y se rocian con un poco de aceite. Se asa el bacalao en una sartén o directamente en el fuego, se parte el tomate en rodajas finas. Finalmente se tuestan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.