Entrantes

Crema huertana

Ingredientes

  • 300 gramos de brócoli
  • 3 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • 3 patatas
  • Caldo de pollo
  • Espárragos trigueros
  • Vino blanco
  • Pan
  • Mantequilla
Crema huertana

Preparación:

Plato para cuidarse, con o sin dieta de por medio. Fácil y digestiva. Limpiamos el brócoli y lo dividimos en ramos; cortamos lo verde del puerro y la cabeza, lo lavamos bien y lo cortamos a rodajas; pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas; pelamos las patatas y las troceamos.

Ponemos un a cazuela al fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva y añadimos todas las verduras (excepto los espárragos trigueros) cortadas groseramente. Cuando parezca que se agarra el fondo, añadimos un chorro de vino blanco, dejamos reducir y cubrimos de caldo y dejamos que se haga 45 minutos. Pasado este tiempo, añadimos una cucharada sopera de mantequilla, removemos y lo pasamos por la turmix, teniendo cuidado en dejar el líquido necesario para obtener una crema fina. La pasamos después por un colador chino.

Pasamos por una sartén los espárragos verdes y freímos unos picatostes de pan. Montamos la crema en cuencos y la acompañamos con una guarnición. Terminamos con un chorrito de aceite de oliva por encima. Los más osados pueden poner un toque de tabasco.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas a la extremeña

Patatas a la extremeña

Pelar las patatas, lavar y cascar en trozos irregulares. Cortar en tiras los pimientos, tanto el rojo como el verde. Partir en rodajas el chorizo. Pelar los dientes de ajo y machacarlos hasta hacer una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con guisantes

Patatas con guisantes

Hacemos un caldo de ave con una carcasa de pollo y varias verduras. Lo que tengamos por el frigorífico: cebolla, puerro, apio, pimiento verde… Si podemos añadirle un pequeño hueso de jamón, de esos que ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones fríos de puerro

Canelones fríos de puerro

Vamos a hacer hoy unos canelones especiales; unos canelones sin pasta. Necesitamos un par de puerros. nos deshacemos de sus cabezas y de la parte verde. A la parte blanca le hacemos un corte longitudinal ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tablas de hortalizas crudas con salsas frías

Tablas de hortalizas crudas con salsas frías

Empecemos por las salsas, y luego ya daremos pistas sobre las hortalizas. Lasi: es una sopa india que se bebe con los currys y vindaloos para refrescar la boca, pero dejándola más espesa, sirve para mojar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Cabrito al disco

En un disco de arado opcional paellera se coloca el aceite y la cabeza de ajo entera con previos tajos laterales para aromatizar.Una vez que comienza a hervir se deja 5 minutos luego se saca el ajo y se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cerdo asado a la cubana

Machacar los ajos, la pimienta y la sal en un mortero y con todo esto untar la pierna de cerdo. Pinchar la pierna y echarle el jugo de las naranjas. Todo esto se debe preparar la noche anterior. Poner ...

(+) VER RECETA
Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.