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Plato para cuidarse, con o sin dieta de por medio. Fácil y digestiva. Limpiamos el brócoli y lo dividimos en ramos; cortamos lo verde del puerro y la cabeza, lo lavamos bien y lo cortamos a rodajas; pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas; pelamos las patatas y las troceamos.
Ponemos un a cazuela al fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva y añadimos todas las verduras (excepto los espárragos trigueros) cortadas groseramente. Cuando parezca que se agarra el fondo, añadimos un chorro de vino blanco, dejamos reducir y cubrimos de caldo y dejamos que se haga 45 minutos. Pasado este tiempo, añadimos una cucharada sopera de mantequilla, removemos y lo pasamos por la turmix, teniendo cuidado en dejar el líquido necesario para obtener una crema fina. La pasamos después por un colador chino.
Pasamos por una sartén los espárragos verdes y freímos unos picatostes de pan. Montamos la crema en cuencos y la acompañamos con una guarnición. Terminamos con un chorrito de aceite de oliva por encima. Los más osados pueden poner un toque de tabasco.
Receta de Pachi Larrosa
300 gramos de brócoli
3 zanahorias
1 rama de apio
1 puerro
3 patatas
Caldo de pollo
Espárragos trigueros
Vino blanco
Pan
Mantequilla
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