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Plato sencillo y fácil. Pelamos los gambones. En un cazo con un chorrito de aceite ponemos las cabezas de las gambas y las peladuras con unos cascos de cebolla, todo a fuego fuerte.
Removemos y aplastamos y cuando empiece a pegarse el fondo, desglasamos con un chorro de vino blanco, dejamos reducir y añadimos dos cucharadas de salsa de tomate y un poco de agua. Dejamos hacerse diez minutos. Trituramos y pasamos por un chino.
Limpiamos las alcachofas hasta dejarlas en los corazones y las cocemos en agua con sal y un poco de limón durante 20 minutos. Sacamos, dejamos templar y uno una puntilla o una cucharilla vaciamos el interior con cuidado. Abrimos al vapor los mejillones y picamos su carne. Picamos también las colas de las gambas.
Ponemos una sartén con un poco de aceite al fuego y pochamos la cebolleta tierna muy picada. A los diez minutos, añadimos la carne de las gambas y los mejillones. Un par de vueltas y añadimos unas cucharaditas de la crema de marisco que teníamos preparadas. Con esto rellenamos las alcachofas.
Ponemos encima de cada alcachofa unas lonchas finas de queso y gratinamos. Ponemos en cada plato tres alcachofas acompañadas de la salsa de gambas. Listo!
Receta de Pachi Larrosa.
12 alcachofas
12 gambones
6 mejillones
1 limón
Aceite
Sal
Queso brie
3 huevos
1 cebolla tierna
½ vaso de vino blanco
2 cucharadas soperas de salsa de tomate
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