Borrar

Alcachofas rellenas de marisco

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Plato sencillo y fácil. Pelamos los gambones. En un cazo con un chorrito de aceite ponemos las cabezas de las gambas y las peladuras con unos cascos de cebolla, todo a fuego fuerte.

Removemos y aplastamos y cuando empiece a pegarse el fondo, desglasamos con un chorro de vino blanco, dejamos reducir y añadimos dos cucharadas de salsa de tomate y un poco de agua. Dejamos hacerse diez minutos. Trituramos y pasamos por un chino.

Limpiamos las alcachofas hasta dejarlas en los corazones y las cocemos en agua con sal y un poco de limón durante 20 minutos. Sacamos, dejamos templar y uno una puntilla o una cucharilla vaciamos el interior con cuidado. Abrimos al vapor los mejillones y picamos su carne. Picamos también las colas de las gambas.

Ponemos una sartén con un poco de aceite al fuego y pochamos la cebolleta tierna muy picada. A los diez minutos, añadimos la carne de las gambas y los mejillones. Un par de vueltas y añadimos unas cucharaditas de la crema de marisco que teníamos preparadas. Con esto rellenamos las alcachofas.

Ponemos encima de cada alcachofa unas lonchas finas de queso y gratinamos. Ponemos en cada plato tres alcachofas acompañadas de la salsa de gambas. Listo!

Receta de Pachi Larrosa.

Ingredientes

  • 12 alcachofas

  • 12 gambones

  • 6 mejillones

  • 1 limón

  • Aceite

  • Sal

  • Queso brie

  • 3 huevos

  • 1 cebolla tierna

  • ½ vaso de vino blanco

  • 2 cucharadas soperas de salsa de tomate

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios