Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Rollo de queso de cabra con pimientos asados
Entrantes

Rollo de queso de cabra con pimientos asados

Ingredientes

  • 150 gramos de queso de cabra
  • 25 gramos de queso parmesano rallado
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos amarillos
  • 50 gramos de mantequilla
  • 3 cucharadas de nata líquida
  • 9 dientes de ajo
  • 12 aceitunas negras troceadas
  • Perejil (dos cucharadas picado)
  • Ralladura de limón
  • Una cucharada de alcaparras troceadas
  • Media cucharadita de guindilla en polvo
  • Zumo de limón
  • Pimentón picante
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Rollo de queso de cabra con pimientos asados

Rollo de queso de cabra con pimientos asados

Preparación:

En un cuenco mezclamos el queso de cabra junto a la nata, la mantequilla, el parmesano, dos cucharadas de perejil picado, una cucharadita de ralladura de limón, un diente de ajo picado y una pizca de pimentón picante. Le echamos la sal y pimienta que creamos conveniente y le damos la forma con un rodillo. Envolvemos con papel transparente y lo dejamos enfriar hasta que quede sólido.

De forma separada, cortamos los pimientos en mitades y les quitamos las semillas y la membrana. Los untamos con aceite de oliva y ponemos un diente de ajo entero, pelado, dentro de cada media. Echamos un poco de guindilla por encima y los asamos en el horno unos 40 minutos a 200 grados.

Los sacamos del horno y dejamos que se enfríen un poco para pelarlos y cuando lo hayamos hecho dejamos que se enfríen del todo en su jugo.

Retiramos los dientes de ajo si lo deseamos y cortamos los pimientos en tiras de tamaño grueso. Mezclamos con las alcaparras, las aceituna y echamos el zumo de limón. Sazonamos al gusto.

Sacamos el rulo de queso del frigorífico y lo cortamos en rodajas, lo ponemos sobre los pimientos y ya estará listo para comer.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Calabacines con queso

Calabacines con queso

Partir por la mitad los calabacines a lo largo y vaciar su carne con la ayuda de un cuchillo. Calentar el horno a temperatura fuerte durante 10 minutos e introducir las mitades huecas de los calabacines. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chalotes con pasas y nueces

Chalotes con pasas y nueces

Poner en un bol con agua las pasas para que remojen desde la noche anterior. Pelar los chalotes, retirándoles las capas de piel exterior, teniendo cuidado de no cortar excesivamente los extremos, para ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alubias rojas exprés

Alubias rojas exprés

Tenemos que poner a remojo las alubias durante 24 horas. Aparte ponemos a remojo la oreja, para que suelte la sal. Las escurrimos, lavamos y ponemos en la olla rápida junto con la oreja y la verdura, incluida ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de confit de pavo

Ensalada de confit de pavo

Separar las hojas de lechuga y lombarda, sumergir en agua y tener unos minutos. Escurrir y secar meticulosamente. Cortar la lechuga en trozos pequeños y la lombarda, en juliana. Echar en una taza ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pimiento rojo con carne y patatas

Se unta aceite a los pimientos para asarlos. Se dejan reposar y se pelan sin mojarlos, sólo se pueden mojar las manos. Se trocean y se echan a una sartén con un poco de aceite, se fríen dos o tres dientes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cazuela de acelgas

Se limpian las acelgas de hilos, se cortan a trozos, se lavan bien, se cuecen en agua, se escurren y se reservan. Mientras en una cazuela se fríen las cebollas cortadas a plumillas y aparte las patatas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.