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Colocar en la palma de la mano un montoncito de arroz ya cocido y enfriado y en el centro colocar un taquito de queso manchego. Darle forma de croqueta apretando bien para que el arroz no se nos suelte. Pasar cada croqueta por huevo batido y después por el pan rallado. Repetir de nuevo la operación para que la capa del rebozado sea más gordita y crujiente.
En una sartén al fuego con abundante aceite bien caliente y cuando estén doraditas escurrirlas y apartarlas a un plato con papel de cocina absorbente para quitarles el exceso de aceite.
Servir acompañadas de mayonesa al ajo y ketchup.
Mayonesa al ajo: La podemos adquirir en las tiendas ya elaborada o bien la elaboramos en casa.
Para realizarla en casa:
-1 huevo
-3/4 partes de un vaso de aceite de oliva
-1 diente de ajo
-Sal
-Unas gotas de limón o vinagre.
Poner en el vaso de la batidora primero el huevo, luego el aceite, luego la sal, el ajo y las gotas de limón. Colocar el brazo de la batidora en el fondo, tocando la base del vaso y batir. Consejo para que no se nos corte: no subir el brazo del vaso hasta que no veamos que la mayonesa esté más o menos ya montada. Después ya se pueden hacer movimientos ascendentes y descendentes para terminar de montarla.
1 y 1/2 tazas de arroz de grano largo hervido
175 gr. de queso manchego cortado a tacos
2 huevos
Pimienta negra molida al gusto
Pan rallado
Aceite de oliva para freir
Ketchup de buena calidad
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