Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Calamares rellenos
Entrantes

Calamares rellenos

Ingredientes

  • 4 calamares de tamaño medio
  • SALSA
  • Dos cucharadas de harina
  • Dos hojas de laures
  • Una zanahoria
  • Una cebolla
  • Una copita de Brandy
  • Caldo de pescado
  • Un vaso de tomate frito
  • sal
  • Algunas hebras de azafrán
  • RELLENO
  • 16 colas de gambas
  • Miga de pan
  • 2 dientes de ajo
  • Los tentáculos de los calamares
  • perejil
  • Una cebolla
  • 2 huevos
  • Pimienta blanca
  • Una copita de Brandy
  • Sal
Calamares rellenos

Pasamos todos los ingredientes del relleno por la picadora hasta que quede uniforme y utilizamos la mezcla para rellenar los calamares. Para hacer la salsa debemos rehogar la zanahoria y la cebolla, que habremos picado de forma previa y le añadim

Preparación:

Pasamos todos los ingredientes del relleno por la picadora hasta que quede uniforme y utilizamos la mezcla para rellenar los calamares.

Para hacer la salsa debemos rehogar la zanahoria y la cebolla, que habremos picado de forma previa y le añadimos el tomate, el Brandy, el caldo de pescado el laures y el azafrán (machacado). Cuando hayan pasado 15 minutos quitamos la salsa del fuego y la pasamos por la trituradora. Ponemos los calamares a fuego lento en la misma sartén en la que hemos hecho la salsa y le añadimos ésta hasta que los calamares queden tiernos.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de patata

Ensalada de patata

Ponemos a cocer las patatas enteras y con su piel en abundante agua, partiendo de frío, con sal. Cuando comprobemos que están tiernas al pincharlas (unos 20-25 minutos) las apartamos del fuego y las dejamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema blanca de verduras

Crema blanca de verduras

Hacemos un caldo de pollo cociendo una carcasa, una cebolla, dos zanahorias y un trozo de apio en agua con sal, pimienta y una hoja de laurel. Colamos y reservamos En una cazuela ponemos un chorrito de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bocaditos mixtos

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas horneadas al roquefort

Patatas horneadas al roquefort

En un bol batir enérgicamente la nata, las yemas, la sal y la pimienta negra. Cuando la mezcla quede homogénea añadir el queso desmigado, la cebolla y el ajo bien picados y espolvorear con tomillo. Seguir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas con nata

Se pone en una sartén un trozo de mantequilla y se sofríen las pechugas. Cuando estén echas por los dos lados se echan las dos cucharadas de mostaza, el chorrito de cogñac y la nata líquida y se deja que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.