Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Cous Cous con verduras II
Entrantes

Cous Cous con verduras II

Ingredientes

  • 400 gramos de sémola de cuscús precocida
  • 60 gramos de pimiento rojo en dados pequeños
  • 60 gramos de tomate en dados pequeños
  • 60 gramos de calabacín en dados pequeños
  • 60 gramos de carne de pepino en dados pequeños
  • 20 hojas de menta en juliana fina zumo de 75 gramos de limón
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra una pizca de sal
  • poco más de medio litro de agua
  • una pastilla de caldo de verduras
Cous Cous con verduras II

Acabado del plato / LV

Preparación:

Ponemos a hervir el agua con la pastilla de caldo. A la vez, colocamos la sémola en un bol y, en el momento que el caldo rompa el hervor, lo vertemos sobre la sémola. Añadimos también el zumo de limón. Luego cubrimos todo con papel filme y lo dejamos reposar en una zona caliente, cercana al fuego, durante 15 minutos, aproximadamente.

Cortamos entonces todas las verduras en dados pequeños, del mismo tamaño: el pimiento lavado, el tomate, el calabacín y el pepino.

Lavamos las hojas de menta y las cortamos en tiras muy finas con ayuda de un cuchillo muy afilado.

Levantamos el papel filme y, ayudándonos con las púas de un tenedor, rascamos la sémola para despegar el grano y lograr así que quede suelto. Mezclamos todos los ingredientes cuidadosamente y rectificamos el sazonamiento, añadiendo un poco más de sal, una pizca de pimienta molida y, si lo creyésemos necesario, también más aceite. Refrescamos en la nevera y lo servimos bien frío.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pisto de calabacines y zanahorias

Pisto de calabacines y zanahorias

En una sartén ponemos a freír las echalotas cortadas finas, y los ajos picados menudos. No deben llegar a coger color, ese es el truco para que este tipo de cebolla desarrolle todo su potencial sápido. Pelamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de tomate con mejillones

Crema de tomate con mejillones

Empezamos limpiando los mejillones. Los ponemos a abrir en una cazuela con 1/vaso de agua y ½ vaso de vino blanco y el laurel. Retiramos las valvas y reservamos la carne y colamos el líquido resultante. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas con salsa de champiñones

Alcachofas con salsa de champiñones

Limpiamos las hojas exteriores de las alcachofas y ponemos los corazones, con su tallo limpio o a cocer en agua con sal durante 25 minutos. En su momento, sacamos, templamos y partimos por la mitad. En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de patata y puerro

Crema de patata y puerro

En una cazuela con mantequilla pochar los puerros cortados muy finos. Cuando estén transparentes, añadir el caldo de ave y dejar cocer a fuego lento. Lavar y pelar las patatas y trocearlas. Añadirlas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA
Postres

Tocino de cielo

Caramelizar el molde. Licuar la leche evaporada junto a la leche condensada y los huevos. Vaciar la mezcla en un bol y añadir el coco rayado. Ponerlo todo al baño maría durante 40 minutos y listo. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.