Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pastelitos de queso fresco con arándanos
Entrantes

Pastelitos de queso fresco con arándanos

Ingredientes

  • 300 g de pasta de hojaldre
  • 100 g de arándanos rojos
  • 200 g de queso en crema
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • Mantequilla
  • azúcar y albahaca
  • 1 taza de zumo de arándano rojo
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 taza de azúcar
Pastelitos de queso fresco con arándanos

Preparación:

En un bol, batir el queso crema con la taza de azúcar. Cuando esté bien batido, añadir el huevo y la yema. Mezclar bien. Incorporar a la mezcla la mitad de los arándans y reservar.

Extender la masa de hojaldre y recortar circulos que se adapten a los moldes redondos que vayamos a utilizar, dos círculos por molde. Engrasar los moldes con un poco de mantequilla y forrar la base con uno de los círculos de hojaldre. Verter la mezcla de queso con arándanos y cubrir con otro círculo de masa. Espolvorear con azúcar y hornear los moldes a una temperatura de 175º hasta que la masa esté hecha y doradita.

Mientras tanto se hornea, en un cazo poner a hervir el zumo de arándanos junto con el azúcar y el vino. Añadimos el resto de arándanos y cocer hasta que la salsa se reduzca y se espese un poco.

Desmoldar los pastelitos una ves enfriados a temperatura ambiente y servirlos con la salsa de arándanos.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Lazos marineros

Lazos marineros

En una sartén ancha con un chorrito de aceite de oliva, pochamos la cebolleta picada fina y los ajos laminados a fuego muy lento, hasta que el conjunto se quede muy tierno y con un color dorado. En ese ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espinacas con pasas y almendras

Espinacas con pasas y almendras

Se cuecen las espinacas en un recipiente, de modo que el agua las cubra por completo. Previamente, se habrán lavado con esmero y escurrido cuidadosamente. Una vez cocidas se escurren, se trocean y se ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fideos con almejas

Fideos con almejas

Empezaremos poniendo las almejas en un bol cubiertas de agua con un buen puñado de sal marina. Las dejaremos 2 horas para que vayan purgándose y soltando la tierra que contienen. Pasado ese tiempo, las ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bacalao con piperrada

Bacalao con piperrada

Enharinamos ligeramente los lomos de bacalao. Ponemos un buen chorro de aceite enana tartera amplia y doramos los ajos enteros, con su piel y aplastados. Cuando estén, pasamos brevemente por el aceite ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA
Carnes

Guisado de ternera primaveral

Trocea la carne, sazónala y pásala por harina. Freirla en una sartén con aceite. Cuando la carne esté dorada, añadir las patatas y las zanahorias peladas y troceadas.También incorporar los champiñones, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Caracoles al tomillo

Se lavan bien los caracoles dos otres veces con sal para que suelten toda la suciedad. Se ponen a fuego lento para que vayan saliendo y una vez fuera darle todo el fuego. Hay otra fórmula muy práctica ...

(+) VER RECETA
Postres

Leño Navideño

Bizcocho genovés: Se baten las 4claras con la pizca de sal y media cucharadita de sobre blanco de gaseosa hasta alcanzar el punto de nieve. Se bate en otro bol las 4 yemas con los 120 grs. de azúcar hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.