Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Canelones de puerro
Entrantes

Canelones de puerro

Ingredientes

  • 2 puerros
  • Judías verdes cocidas
  • Pepinillos en vinagre
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 2 latas de atún
  • Salsa mahonesa
  • Hueva de mújol o de trucha
  • 2 tomates rojos
  • Orégano
Canelones de puerro

Preparación:

Vamos a hacer hoy unos canelones especiales; unos canelones sin pasta. Necesitamos un par de puerros. nos deshacemos de sus cabezas y de la parte verde. A la parte blanca le hacemos un corte longitudinal y vamos sacando las hojas más externas, separándolas y lavándolas. lasa escaldamos 1 minuto en agua hirviendo con sal. Las dejamos escurriendo y ya tenemos los canelones.
En un bol mezclamos un par de tomates rojos pelados., y picados sin sus semillas, judía verde cocida previamente finamente picada, un par de pepinillos en vinagre y un par de latas de atún desmigado.

Podemos añadirle también hueva de mújol o de trucha, aunque podemos prescindir de ello. Añadimos también una aceitunas picadas y lo aliñamos con aceite, sal, pimienta negra y orégano.

Ayudados de un cuchillo romo, untamos ligeramente con mahonesa el interior de los tubitos de puerro y los vamos rellenando con la mezcla del bol. Y ya lo tenemos. Emplataremos un par de canelones acompañados de una juliana de lechuga aliñada aparte y un pepinillo abierto en abanico. Un fresco y divertido entrante, o una forma diferente de comer ensalada, como ustedes quieran.

Variación:

Sobre esta base, podemos hacer múltiples variaciones, incluso calientes. Imaginen por ejemplo que han hecho cocido y les ha sobrado. Hagan un puré con unos pocos garbanzos, desmiguen la carne de morcillo sobrante y mézclenla con el tocino bien picado y un poco de salsa de tomate. Unten el interior de los canelones de puerro con el puré de garbanzos y rellénenlos con la carne. Y ya tienen un segundo plato barato barato.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis al aceite de trufa blanca

Espaguetis al aceite de trufa blanca

Poner un cazo a fuego vivo con agua y sal. Cuando empieza a borbotear, es el momento de sumergir la pasta, que se tendrá, en función de la marca y la clase, hasta que esté al dente. Saber que se ha alcanzado ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiche de gambas y champiñones

Quiche de gambas y champiñones

En un bol colocar la harina, la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo. Trabajar con las manos para mezclarlo bien. Añadir un pellizco de sal. Seguir trabajando con las manos hasta conseguir una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coca de cebolla

Coca de cebolla

Pelar y cortar las cebollas en plumas finas. Rehogarlas en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y sal a fuego lento, hasta que estén tiernas y transparentes. Reservar. Elaboración de la masa: ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de pollo

Crema de pollo

Deshacer el pollo y triturarlo junto con la patata y la zanahoria. Añadir un poco de caldo, espesar con la fécula de maíz, agregar el resto del caldo y cocinar revolviendo hasta que tome cuerpo. Servir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo al cava

En una sartén se sofríen las pechugas y se apartan. En el mismo aceite se sofrien las cebollas cortadas en juliana añadiendole unos granos de pimienta. Cuando la cebolla se transparente añadir las pechugas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.