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Gratinado de espinacas y almejas

Ingredientes

  • Medio kilo de almejas
  • 100 gramos de harina
  • 3 yemas de huevo
  • Un cuarto de litro de nata
  • 4 manojos de espinacas
  • 100 gramos de mantequilla
  • Pimienta en grano
  • Una cebolla
  • Un cuarto de litro de vino blanco
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
Gratinado de espinacas y almejas

Preparación:

Ponemos en un cazo a cocer las almejas junto con la cebolla, la pimienta y el vino. Cuando este cocido, colocamos el caldo y lo guardamos para usarlo más adelante.

De forma separada, preraramos una bechamel con la harina, el caldo, la nata, la mantequilla, la nata, las yemas, la pimienta y la sal.

Lo siguiente que debemos hacer es poner las espinacas a cocer. Cuando estén listas las colocamos en una fuente al horno, les echamos por encima la bechamel, las almejas (sin concha) y el queso rallado. Gratinamos durante una hora y ya estará listo para servir.

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