Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Caracolas con langostinos y albahaca
Entrantes

Caracolas con langostinos y albahaca

Ingredientes

  • -10 cucharadas de aceite de girasol
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de piñones crudos
  • 1 cucharada sopera de vinagre de jerez
  • 1/2 chalota picada
  • 1 cucharada sopera de cebollino picado o en su defecto perejil picado
  • 1 cucharada pequeña de piñones tostados y picados
  • 500 g de pasta
  • 12 langostinos pelados
  • Una pizca de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de hojas de albahaca o en su defecto de perejil
  • Sal
Caracolas con langostinos y albahaca

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner al fuego en una sartén el aceite de girasol y el aceite de oliva. Una vez calientes, sin humear, volcamos los de piñones crudos, rápidamente, de forma que se tuesten en el aceite y escurriéndolos cuando sea necesario para que no se quemen. Reservamos el aceite por un lado y los piñones tostados por otro. Lo volcamos todo en el vaso de una batidora, junto al vinagre y accionamos la máxima potencia, para que se haga una emulsión, una especie de aceite manchado. Añadimos ya fuera de la batidora, en un bol y sin triturar, con ayuda de una cuchara, el resto de ingredientes, la chalota, el cebollino y los piñones tostados y picados. Es la vinagreta.

Mientras tanto, coceremos la pasta, en abundante agua en una olla tapada, sazonando a razón de 10 g de sal por litro de agua. En el momento que hierva, añadiremos la pasta dejándola cocer a fuego suave, para que no se nos pegue en el fondo, durante 8/10 minutos. El tiempo de cocción dependerá de si utilizamos pasta fresca y de si la pasta ha sido laborada con harina blanca o integral. Dejarse guiar por los tiempos de cocción que recomiendan los distintos fabricantes.

Además, en la sartén en la que tostamos los piñones, doramos los langostinos previamente sazonados. Vertemos una gota de aceite y a fuego medio los colocamos por un costado un minuto. Les damos la vuelta y volvemos a dorarlos otro minuto más. Los retiramos, de forma que queden jugosos.

Calentar la pasta una pizca, en una gota de aceite de oliva en la misma sartén en la que hemos dorado los langostinos. Entonces añadirle las hojas de albahaca fresca o perejil que nos dará un aroma especial, entremezclada entre la pasta fresca cocida y salteada. Repartirla en platos, colocar los langostinos sobre ella y rociar con la vinagreta alrededor, de forma que se empape bien el conjunto.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Bacalao en carpaccio

Bacalao en carpaccio

Comenzamos con los tomates. Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y el agua de vegetación y los picamos muy finamente. Los ponemos en un bol con sal, pimienta, un pellizco de azúcar, el diente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con salmonetes

Arroz con salmonetes

Poner una paellera al fuego con un chorro de buen aceite de oliva virgen extra, sofreiremos los pimientos y los ajos que, previamente, habremos picado al máximo. Cuando el sofrito esté en su punto añadiremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con champiñones

Arroz con champiñones

Se cuece el arroz y se deja lavado en el colador hasta que están hechos los champiñones, que se limpian y se preparan cortándolos en cuatro partes. En un cazo se echan 25 gramos de mantequilla, unas gotas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de caballa en escabeche

Ensalada de caballa en escabeche

Para hacer esta ensalada escabechamos previamente la caballa. Una vez limpia de tripas se pasa por aceite muy caliente para que tome un poco de color. A continuación la cubrimos con una mezcla de vino ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rico a la Zully

Machacar los ajos una vez pelados, la cantidad que usted quiera, sofría en una sartén con dos cucharadas grandes de mantequilla, (ojo no dejar quemar los ajos). Apartar. Poner a hervir el litro de agua ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhoja huertana

Consuelo, mi mujer, me ha pedido esta noche que haga algo para resolver el problema que nos van a plantear dentro de una hora siete bocas de siete mozalbetes hambrientos que vienen a cenar. No precisamente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.