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Salsa de tomate con tocino y jamón

Ingredientes

  • 2 trozos de tocino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hueso pequeño de jamón
  • 3 kilos de tomates
  • 2 cucharadas de aceite
  • Medio litro de agua
Salsa de tomate con tocino y jamón

Preparación:

Pelamos la zanahoria, la cebolla y el diente de ajo. Lo picamos todo en trozos pequeños. Ponemos una sartén al fuego con el aceite y el tocino. Cuando el aceite empiece a calentarse añadimos las verduras y rehogamos. Añadimos después el tomate pelado y cortado a trozos y las dos cucharadas de harina y removemos. Añadimos medio litro de agua, el jamón, la sal y dejamos que hierva hasta que se reduzca el agua.

Después pasamos todo por el pasapurés y rectificamos de sal. Podemos añadir un poco de azúcar para contrarrestrar la acidez del tomate.


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