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Entrantes

Berenjenas rellenas con tomate

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 8 espárragos trigueros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • Aceite
  • Sal
Berenjenas rellenas con tomate

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar y cortar por la mitad los tomates, añadirles aceite y sal. Cortar por la mitad y en cruz las berenjenas, para luego poder cocinar y retirar con facilidad su interior. Colocar los tomates y las berenjenas en una bandeja para el horno y calentarlo a 180º durante 20 minutos.

Picar la cebolla fina y el puerro y rehogar con aceite en una sartén. Cuando adquieran tono doradito, añadirle la carne de las berenjenas, mezclar todo bien y poner al punto de sal.

A continuación rellena las berenjenas poniendo el tomate pelado y machacado en el fondo, añade el sofrito y cubre con la mezcla provenzal (perejil picado con pan rallado y ajo)

Mételo al horno para dorarlas y para la presentación añádele los espárragos trigueros fritos, que le dan un toque diferente..

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