Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Canelones gratinados
Entrantes

Canelones gratinados

Ingredientes

  • 12 laminas de canelones
  • 1/2 kg. de carne picada (cerdo y ternera)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • perejil picado
  • 1 copita de vino blanco
  • Sal y pimienta negra molida
  • Aceite de olvia
  • Tomate frito
  • Salsa bechamel
  • Queso rallado
Canelones gratinados

Preparación:

Macerar la carne con el ajo picado, la cebolla picada, el perejil, el vino, la sal y la pimiente. Dejar reposar al menos una hora.

En una cazerola con agua hirviendo y sal, añadir las placas de los canelones una a una para que no se peguen. Cuando estén hechas, escurrirlas y colocarlas en un bol con agua fría. Las volvemos a escurrir y las disponemos encima de un trapo limpio para que se sequen.

En una sartén con aceite freir la carne a fuego lento hasta que esté hecha. Montar los canelones colocando un puñadito de carne en cada uno de ellos. Cubrir el fondo de una cazuela de barro con salsa de tomate. Distribuir los canelones y cubrirlos con salsa bechamel. Poner queso rallado por encima y a gratinar en el horno.

Cuando la superficie esté dorada, retirar la cazuela del horno y servir.

Receta facilitada por lectores de Laverdad.es.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Croquetitas de bacalao

Croquetitas de bacalao

Pochamos en una sartén la cebolla picada muy finamente. Cando empiece tomar color, añadimos el bacalao desmigado y lo salteamos ligeramente. Sazonamos con sal y nuez moscada rallada. Añadimos la harina, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Champiñones rellenos

Champiñones rellenos

Lavar los champiñones y separar los tallos de la base. Picarlos en un mortero junto con el ajo y un poco de sal. Añadir la miga de pan y trabajar todo hasta conseguir una crema. Colocar la crema en

(+) VER RECETA
Entrantes
Lentejas viudas

Lentejas viudas

En una cazuela amplia ponermos el aceite de oliva y la colocamos al fuego suave. Añadimos la cebolleta, el puerro y la zanahoria bien picados y rehogamos el conjunto unos 5 minutos, añadiendo unos granos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de piquillos con escabeche de verduras

Ensalada de piquillos con escabeche de verduras

Abrimos por la mitad los pimientos. Ponemos una sartén amplia al fuego con unas gotas de aceite y colocamos en la base extendidos los pimientos del piquillo. Ponemos una tapadera y dejamos que se ablanden ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de frutas

Se pone en un bol los huevos batidos, la ralladura del limón, la canela, las cuajadas, el cogñac o el whisky y por último se pone la harina, poco a poco se mezcla todo. Engrasamos un molde grande com mantequilla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza con gambas y patatas

Se parten las patatas en rodajas no muy finas y se fríen en aceite de oliva durante unos 10 minutos hasta que tomen algo de color y retirar a un plato con papel de cocina para desengrasarlas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.