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Canelones gratinados

Ingredientes

  • 12 laminas de canelones
  • 1/2 kg. de carne picada (cerdo y ternera)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • perejil picado
  • 1 copita de vino blanco
  • Sal y pimienta negra molida
  • Aceite de olvia
  • Tomate frito
  • Salsa bechamel
  • Queso rallado
Canelones gratinados

Preparación:

Macerar la carne con el ajo picado, la cebolla picada, el perejil, el vino, la sal y la pimiente. Dejar reposar al menos una hora.

En una cazerola con agua hirviendo y sal, añadir las placas de los canelones una a una para que no se peguen. Cuando estén hechas, escurrirlas y colocarlas en un bol con agua fría. Las volvemos a escurrir y las disponemos encima de un trapo limpio para que se sequen.

En una sartén con aceite freir la carne a fuego lento hasta que esté hecha. Montar los canelones colocando un puñadito de carne en cada uno de ellos. Cubrir el fondo de una cazuela de barro con salsa de tomate. Distribuir los canelones y cubrirlos con salsa bechamel. Poner queso rallado por encima y a gratinar en el horno.

Cuando la superficie esté dorada, retirar la cazuela del horno y servir.

Receta facilitada por lectores de Laverdad.es.

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