Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Canelones gratinados
Entrantes

Canelones gratinados

Ingredientes

  • 12 laminas de canelones
  • 1/2 kg. de carne picada (cerdo y ternera)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • perejil picado
  • 1 copita de vino blanco
  • Sal y pimienta negra molida
  • Aceite de olvia
  • Tomate frito
  • Salsa bechamel
  • Queso rallado
Canelones gratinados

Preparación:

Macerar la carne con el ajo picado, la cebolla picada, el perejil, el vino, la sal y la pimiente. Dejar reposar al menos una hora.

En una cazerola con agua hirviendo y sal, añadir las placas de los canelones una a una para que no se peguen. Cuando estén hechas, escurrirlas y colocarlas en un bol con agua fría. Las volvemos a escurrir y las disponemos encima de un trapo limpio para que se sequen.

En una sartén con aceite freir la carne a fuego lento hasta que esté hecha. Montar los canelones colocando un puñadito de carne en cada uno de ellos. Cubrir el fondo de una cazuela de barro con salsa de tomate. Distribuir los canelones y cubrirlos con salsa bechamel. Poner queso rallado por encima y a gratinar en el horno.

Cuando la superficie esté dorada, retirar la cazuela del horno y servir.

Receta facilitada por lectores de Laverdad.es.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de champiñones

Sopa de champiñones

Lavar y pelar los champiñones y las cebollas. Hacemos una juliana fina con las cebollas, cortamos el puerro en rodajas finas (solo lo blanco) y lo ponemos a pochar en una cazuela con la mantequilla y un ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lazos con brócoli

Lazos con brócoli

Lavar y partir el brócoli en ramitos. Cocerlo en una cazuela hasta que esté tierno y reservar escurrido. En otra cazuela, cocer la pasta según indicaciones del fabricante y escurrir. Para la salsa: ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz caldoso de pescado

Arroz caldoso de pescado

Lo primero es poner a hervir el pescado de roca con una cebolla entera y una hoja de laurel para elaborar el fondo de pescado. Una vez hervido, colar y reservar. En una cazuela sofreir la cebolla finamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Purrusalda con bacalao

Purrusalda con bacalao

Limpiaremos eliminando la mayor parte de lo verde y la primera capa. En la parte trasera hacemos dos cortes en cruz y lavamos bien esa parte. Los troceamos en rodajas. Pelamos y cortamos también en rodajas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada almadraba

Cortar los corazones de lechuga en porciones al largo, disponer alternativamente un trozo de lechuga y otro de tomate. Cubrir con una anchoa y una loncha de mojama la lechuga y el tomate, esparcir las

(+) VER RECETA
Carnes

Hígado de ternera salteado con cebollita y vino blanco

Saltear en la sartén el hígado durante un minuto, seguidamente añadir las cebollas previamente troceadas a fuego medio y salar. Cuando comience a dorarse la cebolla, añadir el vaso de vino y subir ligeramente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.