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Entrantes

Boletus asados a la cazuela

Ingredientes

  • 1 kg. de Boletus edulis
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal
Boletus asados a la cazuela

Acabado del plato / LV

Preparación:

Limpiar muy bien los boletus eliminando parte de la tierra que pudieran tener bajo el chorro de agua fría (sin frotar). Separar los tallos de los sombreros.

Saltear la cebolla y los ajos fileteados en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva unos 15 minutos. Transcurrido este tiempo, agregar los tallos de los boletus cortados en rodajas finas. Rehogar el conjunto unos 10-12 minutos más.

Colocar en una fuente refractaria para horno el contenido de la cazuela y disponer encima los sombreros crudos. Sazonar al gusto y regar con unas gotitas de aceite de oliva.

Introducir la fuente en el horno previamente precalentado a una temperatura de 200º. Los boletus estarán listos aproximadamente en media hora.

Transcurrido este tiempo, retirar la fuente del horno y espolvorear con perejil picado.

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