Entrantes

Canelones

Ingredientes

  • 1 caja de canelones (unas 20 láminas)
  • 300 g de carne picada
  • 1 lata de foie-gras
  • 50 g de harina
  • 3/4 l de leche entera
  • 150 ml de salsa de tomate frito
  • 150 g de queso rallado en hebras gruesas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Canelones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner a hervir tres litros de agua con un poco de aceite y una cucharadita de sal. En la sartén, mezclar en frío y con una cuchara de madera dos cucharadas de aceite y la harina, hasta hacer una papilla y añadir sal. Verter la leche, previamente calentada, poco a poco, sin dejar de remover y llevarlo a ebullición a fuego medio.

Cuando la bechamel espese, mantener la cocción unos 20 minutos, removiendo, a menor temperatura. En el agua, añadir las láminas, de una en una, y remover hasta que recupere el hervor fuerte, durante 10 minutos.

Mientras tanto, poner en la sartén dos cucharadas de aceite, la carne y la sal.
Saltear hasta que blanquee y retirar del fuego. Añadir el foie-gras, mezclando bien y reservar. Escurrir los canelones y colocarlos sobre un paño limpio. Apagar la bechamel. Distribuir la carne en los canelones y enrollarlos. Disponerlos arreglados después en una fuente de horno.

En cada canelón, poner una pizca de salsa de tomate. Verter la bechamel por encima y espolvorear con queso rallado. Hornear 20 minutos a 200º C y después gratinar. Servirlos calientes.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis al pesto con frutos secos

Espaguetis al pesto con frutos secos

Introducir en un mortero las ramas de perejil y la albahaca bien lavadas y escurridas, los dientes de ajo pelados, la sal, el queso y los frutos secos (reservar algunos para adornar). Majar el contenido ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de patatas con pisto y bacalao

Tortilla de patatas con pisto y bacalao

Poner una sartén a fuego suave con un poco de aceite y la cebolla finamente picada; dejar hacer tapada hasta que esté blanda. Momento en el que se añaden los pimientos verdes en anillas. Cinco minutos

(+) VER RECETA
Entrantes
Sardinas en conserva en ensalada

Sardinas en conserva en ensalada

Hacer una vinagreta con tres partes de aceite y una de vinagre. Añadir el pimiento rojo cortado en brunoise (cuadraditos pequeños). Cortar la cebolla en rodajas al igual que los pepinillos. Lavar y cortar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema vegetariana de berros y zumo de naranja

Crema vegetariana de berros y zumo de naranja

Generalmente los berros ya suelen venir bastante limpios, por lo que no suele ser necesario limpiarlos, únicamente les quitaremos los tallos más gordos y las hojas que estén feas. En una cazuela ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA
Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA
Postres

Tortitas con nata

Con la ayuda de la batidora, batimos todos los ingedientes excepto la harina y la nata. Cuando esté todo mezclado incorporar la harina poco a poco y seguir batiendo. La cantidad de harina depende, debemos ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de sandía

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.