Entrantes

Canelones

Ingredientes

  • 1 caja de canelones (unas 20 láminas)
  • 300 g de carne picada
  • 1 lata de foie-gras
  • 50 g de harina
  • 3/4 l de leche entera
  • 150 ml de salsa de tomate frito
  • 150 g de queso rallado en hebras gruesas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Canelones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner a hervir tres litros de agua con un poco de aceite y una cucharadita de sal. En la sartén, mezclar en frío y con una cuchara de madera dos cucharadas de aceite y la harina, hasta hacer una papilla y añadir sal. Verter la leche, previamente calentada, poco a poco, sin dejar de remover y llevarlo a ebullición a fuego medio.

Cuando la bechamel espese, mantener la cocción unos 20 minutos, removiendo, a menor temperatura. En el agua, añadir las láminas, de una en una, y remover hasta que recupere el hervor fuerte, durante 10 minutos.

Mientras tanto, poner en la sartén dos cucharadas de aceite, la carne y la sal.
Saltear hasta que blanquee y retirar del fuego. Añadir el foie-gras, mezclando bien y reservar. Escurrir los canelones y colocarlos sobre un paño limpio. Apagar la bechamel. Distribuir la carne en los canelones y enrollarlos. Disponerlos arreglados después en una fuente de horno.

En cada canelón, poner una pizca de salsa de tomate. Verter la bechamel por encima y espolvorear con queso rallado. Hornear 20 minutos a 200º C y después gratinar. Servirlos calientes.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada mar y tierra

Ensalada mar y tierra

A uno de los tomates le sacamos con una cucharilla las semillas y as dejamos en un bol, en el que también pondremos los pepinillos y la manzana picados en brunoise (cuadraditos). Añadiremos un buen chorro ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada exprés con gambas y gulas

Ensalada exprés con gambas y gulas

Descongelamos las colas de gamba (obviamente, si las gambas son frescas, mucho mejor, pero saldría una ensalada muy cara. Si tenemos gamba fresca, lo mejor es comérnoslas a la plancha). Esto es una ensalada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Mejillones muy bravos

Mejillones muy bravos

Lavamos bien los mejillones. Los ponemos en una cazuela con tres dedos de agua, el vino blanco, el laurel, unos granos de pimienta y las pieles de limón. Tapamos y según se vayan abriendo, los vamos sacando. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada templada de alubiasy bacalao desmigado

Ensalada templada de alubiasy bacalao desmigado

En una sartén con aceite de oliva, pochar a fuego muy suave la cebolleta picada fina. Cuando empiece a trasparentar agregar los tomates pelados y sin semillas y troceados muy menudos. También añadir los ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Revuelto a la buena lumbre

Para comenzar con esta receta : se preparan los ingredientes, se limpian los alimentos y se revanan. Es muy sencillo. Comenzamos por calentar la sarten añadiremos el aceite a medida que éste estée caliente, ...

(+) VER RECETA
Postres

Parfet de naranja

Echar un poco de azucar a la olla y caramaelzar, echar la cáscara de naranja, después el zumo y reducirlo casi a la mitad, dejarlo enfriar. Batir las claras, cuando estén medio batidas, echar el azucar ...

(+) VER RECETA
Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA
Postres

Pan de maíz al estilo mejicano

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes líquidos. Después se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien. En un molde previamente engrasado y enharinado, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.