Entrantes

Milhoja huertana (Receta enviada por Carlos C. Fernández.)

Ingredientes

  • 2 Calabacines medianos
  • 2 Patatas medianas
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Ramillete de perejil
  • 1 Rama de albahaca
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 ml de nata
  • 50 ml de Vino Manzanilla 8220La Guita8221
  • 100 gr de Queso Parmesano rallado
  • 1 cucharada de Aceto Balsámico de Módena
  • Sal
Milhoja huertana

Preparación:

Consuelo, mi mujer, me ha pedido esta noche que haga algo para resolver el problema que nos van a plantear dentro de una hora siete bocas de siete mozalbetes hambrientos que vienen a cenar. No precisamente son mis hijos y su amigo Dani Sabater unos glotones desagradecidos sino todo lo contrario que sus paladares saben agradecer la buena cocina. Mi fresca despensa siempre tiene productos de la huerta que nos sirve nuestra verdulería.

Pasando a la obra enciendo el horno y los preparo a 200C. Corto en finas hojas de un milímetro de espesor y por separado los cabacines la cebolla y las patatas. Unto el fondo de una rustidera profunda con el aceite suficiente y dispongo una capa de calabacín otra de cebolla y otra de patata. Repito esta capa de tres como dos veces mas y por último dispongo otra capa superior de calabacín.

A continuación sazono convenientemente y riego con el vino espolvoreo con abundante perejil picado y albahaca. Reparto el resto del aceite de oliva la mitad de la nata y agito suavemente consiguiendo que las partes líquidas se introduzcan entre las mil hojas de la huerta. Espolvoreo el queso Parmesano e introduzco en el horno muy caliente durante unos cinco minutos.

Continúo unos quince minutos mas a temperatura mas suave 150C hasta que queda dorado a mi gusto. Lo sirvo caliente acompañado de una ligera salsa compuesta de 100 ml de nata perejil muy picado albahaca al gusto aceto balsámico al gusto y sal.

A este primer plato le acompaño una tortilla de merluza que mi buen amigo Antonio Carceles me provee al congelador. Verdaderamente la cena es para poder dormir bien y soñar a gusto. Gracias mamá por acompañarnos.

Receta facilitada por Carlos C. Fernández.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Alcachofas con salteado de verduras

Alcachofas con salteado de verduras

Limpiamos las alcachofas retirando las hojas exteriores, cortando la punta y dejando el corazón con un centímetro del tallo. Los partimos por la mitad y los ponemos a cocer en agua con sal y un chorrito ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pastel de cangrejo

Pastel de cangrejo

En una olla pochamos a fuego muy suaje la zanahoria y los puerros finamente picados con la mantequilla. Una vez estén tiernos, regamos con la copa de coñac, el tomate frito y la carne de cangrejo desmenuzada. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Terrina de alcachofas y langostinos

Terrina de alcachofas y langostinos

En una cacerola con agua y sal, hervir las alcachofas hasta que estén tiernas. Escurrirlas y cortarlas en láminas gruesas. Pelar los langostinos y quitarles la cabeza. Reservar las pieles y la cabeza para ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salmón con verduritas salteadas

Salmón con verduritas salteadas

Pelamos las zanahorias y las blanqueamos, cociéndolas cinco minutos. Cortamos las puntas a las judías verdes y las troceamos. Las damos también un hervor de cinco minutos. Quitamos los tallos y troceamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Batido de melón

Se trocean las frutas, se añade el yogur y se bate todo. Se sirve frío, en vaso y se adorna con un triangulito de melón.

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y conejo

Freir el conejo previamente sazonado en la paella y añadir el pimiento. Echar el tomate y una vez frito añadir el pimentón procurando que no se queme. Dejar hervir 10 minutos. Añadir el arroz y hervir

(+) VER RECETA
Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.