Entrantes

Milhoja huertana (Receta enviada por Carlos C. Fernández.)

Ingredientes

  • 2 Calabacines medianos
  • 2 Patatas medianas
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Ramillete de perejil
  • 1 Rama de albahaca
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 ml de nata
  • 50 ml de Vino Manzanilla 8220La Guita8221
  • 100 gr de Queso Parmesano rallado
  • 1 cucharada de Aceto Balsámico de Módena
  • Sal
Milhoja huertana

Preparación:

Consuelo, mi mujer, me ha pedido esta noche que haga algo para resolver el problema que nos van a plantear dentro de una hora siete bocas de siete mozalbetes hambrientos que vienen a cenar. No precisamente son mis hijos y su amigo Dani Sabater unos glotones desagradecidos sino todo lo contrario que sus paladares saben agradecer la buena cocina. Mi fresca despensa siempre tiene productos de la huerta que nos sirve nuestra verdulería.

Pasando a la obra enciendo el horno y los preparo a 200C. Corto en finas hojas de un milímetro de espesor y por separado los cabacines la cebolla y las patatas. Unto el fondo de una rustidera profunda con el aceite suficiente y dispongo una capa de calabacín otra de cebolla y otra de patata. Repito esta capa de tres como dos veces mas y por último dispongo otra capa superior de calabacín.

A continuación sazono convenientemente y riego con el vino espolvoreo con abundante perejil picado y albahaca. Reparto el resto del aceite de oliva la mitad de la nata y agito suavemente consiguiendo que las partes líquidas se introduzcan entre las mil hojas de la huerta. Espolvoreo el queso Parmesano e introduzco en el horno muy caliente durante unos cinco minutos.

Continúo unos quince minutos mas a temperatura mas suave 150C hasta que queda dorado a mi gusto. Lo sirvo caliente acompañado de una ligera salsa compuesta de 100 ml de nata perejil muy picado albahaca al gusto aceto balsámico al gusto y sal.

A este primer plato le acompaño una tortilla de merluza que mi buen amigo Antonio Carceles me provee al congelador. Verdaderamente la cena es para poder dormir bien y soñar a gusto. Gracias mamá por acompañarnos.

Receta facilitada por Carlos C. Fernández.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Guiso marinero con guisantes

Guiso marinero con guisantes

Unas horas antes, habremos puesto las almejas en un bol con agua bien salada para que vayan soltando la tierra. En una tartera amplia ponemos a pochar en un poco de aceite de oliva la cebolla, el pimiento ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Corazones de alcachofas guisados

Corazones de alcachofas guisados

Retirar el tallo y las hojas externas y más duras de las alcachofas para dejar bien limpio el corazón. En una olla con agua hirviendo y sal, las cocemos hasta que estén tiernas (aprox. 25 minutos). Reservamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con almejas y mejillones en salsa de albahaca

Espaguetis con almejas y mejillones en salsa de albahaca

Si en la presentación del plato vamos a incluir las conchas de los moluscos, deberemos limpiarlos cuidadosamente, en especial los mejillónes. A medida que los vamos limpiando los metemos en una cazuela ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Champiñones rellenos de crema al roquefort

Champiñones rellenos de crema al roquefort

En una sartén preparar la bechamel: derretir la mantequilla a fuego suave y agregar la harina. Darle unas vueltas para que se tueste un poco (sin que llegue a quemarse) y verter poco a poco la leche templada. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis con almejas

Cogemos los espaguetis y lo ponemos a hervir con laurel y una pastilla de avecrem unos 12 minutos para que queden al dente. Cuando estan cocidos se pasan por agua fria. Se ralla la cebolla y se echa ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.