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Se pone un cazo con el agua y la manteca a calentar sin que hierva hasta disolver la manteca.Se deja que se temple. Se mezcla la harina con la sal y la levadura se añade el agua con la manteca y se comienza a mezclar y amasar. Una vez obtenida una masa homogénea y compacta se deja reposar cubierta de un paño unos 20-30 minutos. A continuación se pone una sarten grande con abundante aceite para freir. Se toma una porción de la masa como un puño y con un rodillo se extiende con forma redondeada y se le hace con el dedo un agujero en el centro. Se frie hasta tomar un color dorado no excesivo. Se toman generalmente dulces con azúcar miel mermelada chocolate... A mí también me gustan con algo salado anchoas sardinas atun. Buen provecho. Receta facilitada por Marino Bañón Arnao.
Harina de trigo 1 kg
Levadura de pan 50 gr
Manteca de cerdo 75 gr
Pizca de sal
Agua 250-300 ml
Aceite de oliva para freir
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