Borrar

Tortas fritas

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:58

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Se pone un cazo con el agua y la manteca a calentar sin que hierva hasta disolver la manteca.Se deja que se temple. Se mezcla la harina con la sal y la levadura se añade el agua con la manteca y se comienza a mezclar y amasar. Una vez obtenida una masa homogénea y compacta se deja reposar cubierta de un paño unos 20-30 minutos. A continuación se pone una sarten grande con abundante aceite para freir. Se toma una porción de la masa como un puño y con un rodillo se extiende con forma redondeada y se le hace con el dedo un agujero en el centro. Se frie hasta tomar un color dorado no excesivo. Se toman generalmente dulces con azúcar miel mermelada chocolate... A mí también me gustan con algo salado anchoas sardinas atun. Buen provecho. Receta facilitada por Marino Bañón Arnao.

Ingredientes

  • Harina de trigo 1 kg

  • Levadura de pan 50 gr

  • Manteca de cerdo 75 gr

  • Pizca de sal

  • Agua 250-300 ml

  • Aceite de oliva para freir

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios