Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Caldero con tropezones del Mar Menor
Entrantes

Caldero con tropezones del Mar Menor

Ingredientes

  • 2 kg Pescado de roqueo
  • 1 kg Calamares
  • 1/2 kg. Quisquilla
  • 1/2 kg Gamba pelada
  • 1/2 kg Fideo n° 4
  • 200 ml Aceite
  • 2 Ñoras
  • 2 Cabeza de Ajo
  • 2 Cebollas
  • 1/2 kg Tomates maduros
  • 1 cucharada Pimentón dulce
  • Un poco de Azafrán
  • Unos Cominos
  • Sal
Caldero con tropezones del Mar Menor

Acabado del plato / LV

Preparación:

Se empieza friendo las ñoras hasta que vayan dejando su aroma teniendo cuidado que no se quemen. Se hace un sofrito con las 2 cebollas, el kg de tomates.

En un mortero se pican las 2 cabezas de ajo con las ñoras fritas, los cominos y la cucharadita de pimentón dulce.

En una olla se hierve el pescado de roqueo junto los ingredientes machacados en el mortero, se le añade un poquito de azafrána y la sal. Todo a fuego lento durante 1-2 horas.

A continuación se cuela el caldo por un colador fino y el caldo que resulta es con el que se hacen los fideos.

Se sofríen los calamares cortados a rodajas,y la quisquilla.

En el caldo se ponen los fideos, los calamares, la quisquilla y las gambas peladas hasta darle el punto que estará listo para servir.

Es costumbre servirlo con una salsa de alioli.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis al pesto con frutos secos

Espaguetis al pesto con frutos secos

Introducir en un mortero las ramas de perejil y la albahaca bien lavadas y escurridas, los dientes de ajo pelados, la sal, el queso y los frutos secos (reservar algunos para adornar). Majar el contenido ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas Hassemblack

Patatas Hassemblack

Se trata de una manera de cocinar y servir las patatas para acompañar asados. Pero por sí mismas pueden convertirse en un entrante o aperitivo acompañadas con el adecuado sazonamiento. Se trata de

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiche de brócoli

Quiche de brócoli

Descongelar la masa elegida, forrar un molde redondo con ella y hornearla según instrucciones del fabricante. Reservar Elaboración del relleno: batir con la batidora los huevos junto con la leche, la

(+) VER RECETA
Entrantes
Hamburguesas de arroz

Hamburguesas de arroz

Mezclar el arroz blanco hervido con el queso rallado, los huevos batidos, la harina, la leche, la piemienta y la sal. Trabajar hasta que todos los ingredientes hayan ligado bien. Se pueden condimentar

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Arroz con leche y flan

Se moja el fondo de la cazuela con agua para que no se pegue.Se pone al fuego con 1 litro de leche y cuando empiece a hervir, se le hecha el arroz, la rama de canela y la cáscara de naranja. Se deja cocer ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al buen comer

Se ponen las berenjenas a cocer en una olla con agua y cuando estén tiernas se sacan y se dejan enfriar. Quitarles la piel y se pican muy finas. Se pica la ceboola y el pimiento y se fríen hasta que queden ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con naranja

Limpiar y trocear las alcachofas, las hechamos a la cazuela, vertemos el zumo de las naranjas, troceamos los ajos, hechamos la pimienta, la nuez moscada, el perejil y los demas ingredientes en la misma ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.