Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lasaña de espárragos y pan
Entrantes

Lasaña de espárragos y pan (Receta enviada por Simbelmine.)

Ingredientes

  • 100 g. de queso rallado para gratinar.
  • 1/2 l.aprox. de bechamel no muy espesa casera o comprada
  • 1 bote o una caja de esparragos gordos 6 espárragos mínimo.
  • 1 zanahoria grande rallada.
  • 3 salchichas con sabor a pimienta.
  • 1 paquete de picatostes con sabor normal.
Lasaña de espárragos y pan

Preparación:

Utilizaremos un molde de cristal apto para microondas. Cubrimeros la base de dicho molde con los picatostes como si se tratara de una base de masa o pasta.

Cortaremos las salchichas a la pimienta en trozos muy pequeños y las freiremos con su propia grasa.

Cuando estén fritas escurriremos la grasa y colocaremos los trozitos de salchichas sobre los picatostes.

Rallaremos la zanahoria y la colocaremos sobre los trozitos de salchicha.

Colocaremos los espárragos sobre la zanahoria quedando pequeños huecos entre estos para que la bechamel pueda penetrar.

Realizaremos una bechamel no muy espesa y la echaremos sobre los espárragos y penetrará poco a poco hacia la base.

Rallamos 100 gr. de queso o lo compramos rallado especial para gratinar y lo echamos sobre la bechamel.

Lo colocamos 8 min. en el microondas en calor no medio o bajo y luego unos 4 min. ó el tiempo que necesite en el gratinador para que se dore y/u oscurezca el queso según nos guste de gratinado.

Y ya está listo

Sugerencias:

Si puede utilizar otros tipos de carnes como picadillo o atún. Si no se sabe hacer bechamel se puede comprar en bote.

Receta facilitada por Simbelmine.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con verduras

Arroz con verduras

Se prepara en trozos pequeños la berenjea y los calabacines no pelándolos del todo quedando algo de piel. Los pimientos se hacen tiras. En un mortero se prepara bien majado los tres dientes de ajo el perejil ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tagliatelle con salsa de trufas y tropiezos de hígado de pato

Tagliatelle con salsa de trufas y tropiezos de hígado de pato

Si el hígado de oca es bueno, quizás lo mejor sea tomarlo de aperitivo mientras cocemos la pasta, (si es malo, mas vale tirarlo por la ventana), pero sí reservar unas miguitas para la pasta, siempre da ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de aguacates

Crema de aguacates

Pelar los aguacates, quitarles el hueso y cortarlos a trozos. Rociar con el zumo de limón. Poner en el vaso de la batidora los trozos de aguacate, los yogures la crema de leche, sal y pimienta y 5 o ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bombón de tomate

Bombón de tomate

Empezaremos haciendo una vichyssoise, a la que añadiremos una buena cantidad de perejil, para que coja un tono verdoso. Escaldamos y pelamos un tomate rojo de un tamaño mediano. Cortamos el sombrero ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA
Postres

Empanada de arroz con leche y manzana

Hervir la leche junto con el azucar, la canela, el clavo y el arroz. Dejar que se evapore la leche hasta la mitad y agregarles las manzanas peladas y cortadas en cubitos y dejar que se consuma el resto ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú italiano

En un bol se mezcla bien el mascarpone con las yemas de huevo. Cuando quede como una crema se le añade un buen chorro de licor de crema catalana y azúcar al gusto. En otro bol se montan las claras a punto ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.