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Entrantes

Volovanes de setas (Receta enviada por Fermín Ezquerro.)

Ingredientes

  • 400 g de hongo calabaza (Boletus Edulis), niscalos (Lactarius Deliciosus) y champiñones de monte (Agaricus Campestris)
  • 8 volovanes pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de caldo de carne
  • 1 dl de nata liquida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • Perejil picado
Volovanes de setas

Preparación:

En castellano llamamos volován a una tartaleta de hojaldre de paredes altas que suele venir acompañada de su propia tapa también de hojaldre. Para que nos quede apetecible este plato el hojaldre debe de quedar crujiente salvando esto todo el protagonismo queda para el relleno.

El otoño es la mejor época del año para este tipo de preparaciones donde la abundancia de especies en nuestros bosques permite mezclar varios tipos de setas. En este caso utilizo Hongo calabaza Boletus Edulis niscalos Lactarius Deliciosus y champiñones de monte Agaricus Campestris.

Forma de Proceder:

- Limpiamos bien las setas si es necesario bajo el grifo con agua fría secamos y las troceamos finas.

- Echamos el aceite de oliva en una sartén y salteamos las setas durante unos minutos a fuego no muy fuerte.

- Añadimos el caldo de carne salpimentamos e incorporamos la nata liquida poco a poco.

- Subimos el fuego damos vueltas con una cuchara de palo y mantenemos el hervor hasta conseguir una pasta perfectamente ligada.

- Mientras tanto habremos calentado los volovanes teniéndolos dos minutos en el horno precalentado a 100 C.

- Nada mas sacar los volovanes del horno los rellenamos con las setas espolvoreamos con el perejil picado y servimos inmediatamente.

- Pueden servirse tapados con su tapa aunque bien decorados con el perejil quedan perfectos sin ella.

Receta facilitada por Fermín Ezquerro.

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