Entrantes

Lentejas viudas

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 300 g de lentejas
  • Agua
  • Sal
  • 1 diente de ajo
Lentejas viudas

Lentejas viudas

Preparación:

En una cazuela amplia ponermos el aceite de oliva y la colocamos al fuego suave. Añadimos la cebolleta, el puerro y la zanahoria bien picados y rehogamos el conjunto unos 5 minutos, añadiendo unos granos de sal.

Añadimos las lentejas y le damos vueltas al fuego unos 2 minutos más. Le echamos agua fria hasta que quede dos dedos por encima. Volvemos a sazonar ligeramente y dejamos que cueza durante 50 minutos.

Por otro lado, hacemos un refrito de ajos. Para ello, en una sartén a fuego fuerte añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y en el momento que vemos que está muy caliente, añadimos los ajos fileteados. Los doramos sin que se nos quemen y los echamos sobre las lentejas que estarán al fuego. Dejamos hervir suavemente unos minutos y retiramos del fuego.


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