Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz largo con calabaza y guiso de cordero
Entrantes

Arroz largo con calabaza y guiso de cordero

Ingredientes

  • 4 Tomates maduros1
  • Trozo de calabaza1 Cebolla mediana500 Gr. de cordero deshuesado5 Cucharadas
  • de aceite30 Gr. de mantequilla300 Gr.de arroz de grano largo1/2 L.
  • de agua1 Vaso de vino blanco1/2 Sobre de azafrán en polvo sal,
  • pimienta negra y hierbas aromáticas
Arroz largo con calabaza y guiso de cordero

Preparación:

Comenzaremos por picar el tomate y la cebolla, el tomate deberá estar pelado y despepitado, en trozos pequeñitos.

Limpiamos bien de grasa el cordero y lo cortamos en trozos no muy grandes, como de dos centímetros de grosor. Lo sazonamos con la sal y la pimienta negra recién molida

En una cazuela ponemos a calentar el aceite de oliva y freímos en ella los trozos de cordero hasta que vayan cogiendo color. Cuando empiecen a dorarse, reducimos el fuego y añadimos la cebolla. Dejamos sofreir brevemente y añadimos el tomate. Removemos y dejamos que se haga durante media hora.

En una cazuela aparte vamos a cocer el arroz. Ponemos a calentar en la cazuela la mantequilla y cuando esté derretida añadimos el arroz y sofreímos hasta que empiece a ablandarse, con cuidado que no se pegue ni se queme, hay que removerlo constantemente.

Añadimos el vino blanco y el agua, también el azafrán, salpimentamos y esperamos a que empiece a hervir. Cuando llegue a ebullición añadimos la calabaza, cortada en trozos muy pequeños, reducimos la temperatura y dejamos cocer hasta que absorba todo el líquido.

Cuando veamos que está seco retiramos del fuego y tapamos con una hoja de periódico o un paño seco, sobre el que colocamos una tapadera, y dejamos reposar durante cinco o diez minutos, para que evapore el líquido.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Champiñones rellenos

Champiñones rellenos

Lavar los champiñones y separar los tallos de la base. Picarlos en un mortero junto con el ajo y un poco de sal. Añadir la miga de pan y trabajar todo hasta conseguir una crema. Colocar la crema en

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de bacalao

Tortilla de bacalao

Se ponen a remojo el bacalao cortado en tajadas durante 48 horas, con tres cambios de agua. Se prepara una cazuela cubriendo el fondo con una fina capa de aceite y se añaden cuatro dientes de ajo cortados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis carbonara

Espaguetis carbonara

Cortamos la baguette en rodajas gruesas, las untamos con los ajos y les ponemos un hilillo de aceite de oliva. Las metemos al horno en posición grill a fuego fuerte hasta que se doren un poco por encima. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones fríos de puerro

Canelones fríos de puerro

Vamos a hacer hoy unos canelones especiales; unos canelones sin pasta. Necesitamos un par de puerros. nos deshacemos de sus cabezas y de la parte verde. A la parte blanca le hacemos un corte longitudinal ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Mero a la cazuela

Se limpia el mero. En una olla aparte se pone agua a hervir junto con la cabeza del mero y las cabezas de las gambas. En una sartén sofreir la cebolla muy picada con la mantequilla y el aceite. Cuando

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA
Entrantes

Abajao

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastelitos de yuca

Triturar la yuca hasta obtener una masa.Despues de guisada la carne con todos los ingredientes ya sofritos, mezclarlo con el arroz ya cocido. Preparar en la mano en forma de bolita la masa, hacerle un

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.