Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz cremoso con verdurasy legumbres
Entrantes

Arroz cremoso con verdurasy legumbres

Ingredientes

  • 250 grs. de arroz.
  • 250 grs. de judías blancas.
  • 500 grs. de acelgas.
  • 2 patatas medianas.
  • 50 g de cebolla.
  • 1 trozo de chirivía.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 tomate maduro pequeño.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Sal.
Arroz cremoso con verdurasy legumbres

Preparación:

Poner a remojo las judías durante dos o tres horas. Pasado este tiempo, escurrirlas y ponerlas al fuego en agua fría junto con el trozo de chirivía; dejar cocer a fuego lento.

Lavar bien las acelgas y cortarlas a trozos no muy pequeños. Incorporarlas a la olla cuando las judías estén a media cocción. Salar con precaución.
Pelar las patatas, cortarlas a daditos; agregarlas a lo demás.

Pelar y picar la cebolla y los ajos. Pelar el tomate, quitarle las simientes y picarlo menudo.

Calentar el aceite en una sartén, echar la cebolla y, un poco después, los ajos; sofreír lentamente, añadir el tomate y sofreír de nuevo; incorporar el pimentón.
Cuando el sofrito esté en su punto, echarlo a la olla, que aún seguirá cociendo.

Incorporar ahora el arroz, remover y proseguir la cocción entre 12 y 15 minutos. Comprobar el punto de cocción y de sazón.

Retirar el trozo de chirivía y servir caliente.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de arroz con verduras,atún y jamón

Ensalada de arroz con verduras,atún y jamón

En una cazuela cocer el arroz con 1 litro y un poco más de agua a temperatura suave unos 15-20 minutos. Mientras tanto vamos con las verduras. En un bol colocar el maiz, las zanahorias peladas y ralladas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gratinado de espinacas y almejas

Gratinado de espinacas y almejas

Ponemos en un cazo a cocer las almejas junto con la cebolla, la pimienta y el vino. Cuando este cocido, colocamos el caldo y lo guardamos para usarlo más adelante. De forma separada, preraramos una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas con tartar de atún

Alcachofas con tartar de atún

Colocamos en los platos o al centro medias alcachofas. Cortamos el atún en taquitos pequeños y los mezclamos en un bol con las cebolletas y las alcaparras bien picadas y una mezcla de salsa mahonesa y

(+) VER RECETA
Entrantes
Chopitos rellenos de setas

Chopitos rellenos de setas

Limpiamos los chopitos. Picamos y reservamos los tentáculos en un bol. Picamos las setas. Picamos los ajos. Ponemos una sartén al fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con galletas María

Se prepara la gelatina con la mitad de agua que pone en lasinstrucciones y se mezclan en la batidora los ingredientesrestantes. Cuando la gelatina empiece a cuajar, se le añadela mezcla anterior y se

(+) VER RECETA
Carnes

Hamburguesas con manzana y miel

Se sofrien las hamburguesas, se sacan de la sartén y se sofrie la cebolla cortada en tiras finas y las patatas en rodajas finas. Cuando esté todo blandito, se incorpora la manzana en laminas, el vino,

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.