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Ensalada con bacon y costrones

Ingredientes

  • Una lechuga de la variedad que más guste (si puede ser crujiente mejor)
  • 7 lonchas de bacon ahumado muy finas
  • 2 rebanadas de pan de pueblo
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de módena
  • Sal
Ensalada con bacon y costrones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar concienzudamente la lechuga cortada en trozos. Escurrir y reservar.

En la fuente donde sirvamos la ensalada, restregamos el diente de ajo partido en la base para que tome un poco de sabor y aromatice la lechuga.

En una sartén antiadeherente, colocamos las lonchas de bacon partidas en trozos y las freimos en su propia grasa hasta que queden bien doradas y crujientes. Retiramos a un plato.

En la sartén, con la grasa que haya soltado el bacon, freimos el pan cortado en cuadraditos hasta que quede muy crujiente.

Montar la ensalada: disponer en la base de la fuente la lechuga y encima repartir el bacon y los costrones de pan. Aliñar al gusto con sal, aceite y vinagre.

Servir enseguida.

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