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Acabado del plato / LV
Caracoles picantes

Caracoles picantes

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Viernes, 2 de julio 2021

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Para que los caracoles queden bien limpios antes de cocinarlos se cuelgan en redes, en un lugar seco y oscuro, durante tres días y se limpian en agua con sal y un poco de vinagre. Una vez listos, se cuecen a fuego medio unos minutos, se escurren, se aclaran, se vuelven a escurrir y se hierven otra vez en agua con sal, cebolla y laurel. Pasados entre 60 y 90 minutos se escurren y el caldo de cocción se reserva para hacer la salsa.

En una cazuela se pochan la cebolla y la cebolleta con el aceite, el chorizo y el jamón cortado en daditos hasta que el conjunto quede tierno.

Se incorporan la pulpa de los choriceros y el tomate y se deja hacer unos 20 minutos.

Se echan a la salsa los caracoles y la punta de guindilla, se mantiene el cocinado 20 minutos más, agregando, si es necesario, algo del caldo de cocción de los caracoles.

Ingredientes

  • 1kg de caracoles

  • 10 cucharadas de aceite de oliva

  • Una cebolleta

  • 2 cebollas grandes picadas

  • La pulpa de 8 pimientos choriceros

  • 0,5 litros de salsa de tomate

  • Un trozo de chorizo picante

  • Un trozo de magro de jamón

  • Una punta de guindilla

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