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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:11
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Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de bacalao, la cucharadita de pimentón y las verduras. Rehogar un poquito y añadir el agua. Dejar hervir unos 5 o 10 minutos. A continuación añadir el arroz, la sal y el azafrán. Dejar que vuelva a hervir emparejando el arroz y a continuación añadir los boquerones en circulo. 20 minutos de cocción aproximadamente 10 a fuego fuerte y 10 a fuego más lento. Buen provecho.
750 gramos de arroz de Calasparra
1 pimiento rojo.
1/4 de judias finas.
1 berenjena.
Media coliflor pequeña.
2 papatas laminadas.
2 manojos de ajos tiernos.
1 tomate muy maduro.
1 cucharadita de moka de pimentón dulce.
1/4 de boquerones limpios y abiertos como para hacer anchoas.
1/4 de mollitas de bacalao salado que no lleve grumos
de sal.
Azafran al gusto.
Sal.
Aceite de oliva.
2 Litros de agua.
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