Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz con verduras de temporada
Entrantes

Arroz con verduras de temporada

Ingredientes

  • 1/2 kg. de arroz de Calasparra
  • 2 tomates tipo pera maduros
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 5-6 alcachofas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Colorante alimentario
  • Aceite de oliva, sal y el zumo de medio limón
Arroz con verduras de temporada

Preparación:

En una paellera sofreir con un buen chorro de aceite, la cebolla picada fina, los tomates pelados y sin semillas, los pimientos cortados a daditos y los ajos tiernos lavados y troceados. Remover constantemente con una cuchara de madera para que no se nos pegue.

Cuando empiece a tomar color, agregar las alcachofas bien limpias, sin las hojas externas que siempre quedan duras y sin los pelillos del centro, partidas en cuatro trozos. Añadir también el arroz y darle unas vueltas.

A continuación, incorporar el caldo de pollo caliente y cuando empiece a hervir, agregar el zumo de medio limón y el colorante alimentario. Probarlo de sal y añadirle la cantidad según gustos.

Dejar cocer 15-20 minutos. Este arroz no debe quedar seco del todo sino que sale mejor dejándolo un poco meloso.

Nota: este arroz se puede realizar con cualquier verdura de temporada: judías, berenjenas, brócoli, coliflor, habas....

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pimientos con arroz y frutossecos

Pimientos con arroz y frutossecos

Poner las pasas a remojo en agua templada unos 30 minutos antes. Lavar los pimientos, quitar el rabo y las semillas y asarlos en el horno. Cuando estén medio hechos (deben quedar firmes, pero no crudos) ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Terrina fría deverduras

Terrina fría deverduras

Preparación de las verduras: las berenjenas se lavan y se cortán a lo largo en láminas finas. Las zanahorias se pelan y se cortan en rodajas. Trocear los pimientos rojos a tiras no muy gruesas. Filetear ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fideos con bacalao

Fideos con bacalao

Poner a desalar durante 24 horas las tajadas de bacalao en triple cantidad de agua en el frigorífico; cambiar tres veces el líquido. Sacar, secar, escamar y cortar en dados de 2x2 cms. En una sartén con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas de mar al Jerez

Patatas de mar al Jerez

Colocamos las almejas en un bol con abundante agua y sal un par de horas antes de cocinar, para que vayan soltando la tierra. Ponemos una cazuela con un poco de aceite a fuego medio. Añadimos las cebolletas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de remolacha y cacahuetes

Se van colocando en el plato, que quede bonito, alternando colores las hojas de endibias, la remolacha cortada a bastoncitos,los rábanos a rodajas, la cebolla en aros,la manzana en cuadritos, y las uvas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz caldero

Freir las ñoras y los ajos, machacarlos en moltero, añadirlos a 2 litros de agua que pondremos a cocer junto con el pescado. Pasados 10 minutos sacar y reservar el pescado (mujol y dorada). El pescado

(+) VER RECETA
Postres

Postre de piña casero

Calentar el almíbar con la gelatina sin sabor hastaobtener una consistencia gelatinosa. Batir en la batidorala nata líquida con la leche condensada, la piñay las yemas. Agregar la gelatina disuelta.Batir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.