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Arroz con verduras de temporada

Ingredientes

  • 1/2 kg. de arroz de Calasparra
  • 2 tomates tipo pera maduros
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 5-6 alcachofas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Colorante alimentario
  • Aceite de oliva, sal y el zumo de medio limón
Arroz con verduras de temporada

Preparación:

En una paellera sofreir con un buen chorro de aceite, la cebolla picada fina, los tomates pelados y sin semillas, los pimientos cortados a daditos y los ajos tiernos lavados y troceados. Remover constantemente con una cuchara de madera para que no se nos pegue.

Cuando empiece a tomar color, agregar las alcachofas bien limpias, sin las hojas externas que siempre quedan duras y sin los pelillos del centro, partidas en cuatro trozos. Añadir también el arroz y darle unas vueltas.

A continuación, incorporar el caldo de pollo caliente y cuando empiece a hervir, agregar el zumo de medio limón y el colorante alimentario. Probarlo de sal y añadirle la cantidad según gustos.

Dejar cocer 15-20 minutos. Este arroz no debe quedar seco del todo sino que sale mejor dejándolo un poco meloso.

Nota: este arroz se puede realizar con cualquier verdura de temporada: judías, berenjenas, brócoli, coliflor, habas....

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