Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:11
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Poner una paellera al fuego con un chorro de buen aceite de oliva virgen extra, sofreiremos los pimientos y los ajos que, previamente, habremos picado al máximo. Cuando el sofrito esté en su punto añadiremos el agua (sería ideal que la mitad fuera en caldo de pescado) y, al primer hervor, el arroz y un poco de azafrán. Desde este momento contaremos veinte minutos de cocción: cuando falten diez minutos colocaremos los salmonetes en aspa, descamados, limpios y cortados por la mitad; distribuiremos las almejas y, terminado el tiempo (el arroz estará ligeramente caldoso) apartaremos la cazuela y la dejaremos reposar unos cinco minutos tapada con un paño. Medio limón cortado en sierra, y pimientos del Piquillo pondrán un gustoso adorno. Y a recordar que ?el comensal espera por el arroz, no el arroz por el comensal?.
3 salmonetes de roca
1 docena de almejas
1 tacita o pocillo de arroz por comensal y otra “para
repetir ”
11 tazas de agua (dos por tacita o pocillo de arroz más
una extra)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 dientes de ajo
sal y azafrán
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.