Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz con pimientos y bonito
Entrantes

Arroz con pimientos y bonito

Ingredientes

  • 400 gramos de arroz bomba
  • 1 cebolla 3 pimientos del piquillo 1 diente de ajo 1 tomate maduro
  • 700 gr. de bonito o atún fresco 4 cucharadas de aceite de oliva
  • virgen Unas hebras de azafrán y sal marina.
Arroz con pimientos y bonito

Preparación:

Colocar una paellera a fuego lento con el aceite y la cebolla finamente picada; dejar que se haga pausadamente hasta que empiece a ablandarse. En ese momento, se agregan el diente de ajo finamente picado, los pimientos verdes en anillas y los del piquillo en tiras, así como el tomate previamente pelado y cortado en pequeños dados. Mantener unos diez minutos.

Mientras, se quitan las pieles y espinas al bonito, que trocearemos en dados de dos por dos centímetros. Las pieles, espinas y doscientos gramos de bonito se ponen en un cazo con agua y sal, donde cocerán durante quince minutos.

Una vez echada la verdura, se sube a vivo el fuego sobre el que se encuentra la paella. Se incorpora el arroz, levemente rehogado, y se moja ­tres veces el volumen de fumet de bonito que de arroz­. A partir de ahí, colocamos las hebras de azafrán y la sal, dejando siete minutos de cocción. Transcurrido ese tiempo, el fuego se baja a medio y se mantiene durante diez minutos. Cuando falte uno, se depositan por encima los tacos de bonito; unos instantes más tarde, la paella se retira y deja reposar cinco minutos.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Chipirones rellenos de verduras

Chipirones rellenos de verduras

Pedimos en la pescadería que nos limpien los chipirones y el rape, nos saquen los lomos y nos preparen para llevarnos la cabeza y espinas. Ya encasa, empezamos poniendo un cazo al fuego con los restos

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos con salsa suprema

Espárragos con salsa suprema

Dejar enfriar los espárragos en su agua de cocción y escúrralos. Mezclar la mayonesa con la nata y la mitad del queso rallado, sal, pimienta y la clara batida a punto de nieve Poner los espárragos en ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con cerdo y conejo

Arroz con cerdo y conejo

Tostar el azafrán en el horno unos 7-8 minutos envueltas en papel de aluminio. Transcurrido este tiempo se sumergen en el caldo de verduras o de carne que tendremos puesto en una olla al fuego hirviendo. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tablas de hortalizas crudas con salsas frías

Tablas de hortalizas crudas con salsas frías

Empecemos por las salsas, y luego ya daremos pistas sobre las hortalizas. Lasi: es una sopa india que se bebe con los currys y vindaloos para refrescar la boca, pero dejándola más espesa, sirve para mojar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta. En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Soldaditos de bacalao

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Postres

Empanada de arroz con leche y manzana

Hervir la leche junto con el azucar, la canela, el clavo y el arroz. Dejar que se evapore la leche hasta la mitad y agregarles las manzanas peladas y cortadas en cubitos y dejar que se consuma el resto ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.