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Arroz con habichuelas

Arroz con habichuelas

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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:11

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En una olla colocar las habichuelas puestas a remojo 24 horas antes. Cubrimos con agua fría y dejamos que se hagan a fuego medio. Mientras tanto, en una sartén vamos sofriendo las distintas verduras (ajos tiernos, judías verdes, alcachofas) por separado troceadas y cuando estén tiernas las vamos incorporando a la olla de las habichuelas. En otra sartén con aceite de oliva sofreimos la cebolla picada con las hojas de laurel, el tomate triturado, la harina, el pimentón y el azafrán machacado. Cuando esté listo, lo agregamos también a la olla. Un poco antes de que las habichuelas estén hechas (unos 20 minutos), agregamos dos puñaditos de arroz por persona. Subimos el fuego unos 10 minutos y luego lo bajamos los 10 minutos restantes. Corregimos de sal y servimos inmediatamente.

Ingredientes

  • 1/2 kg. de habichuelas puestas en remojo 24 h.

  • 8 puñaditos de arroz (2 por persona)

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 1 manojo de ajos tiernos

  • 200 gr. de judías verdes

  • 4 alcachofas

  • 1/2 vaso de tomate natural triturado

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 1 cucharada de harina

  • 2 hojas de laurel

  • Unas hebras de azafrán

  • Aceite de oliva

  • Sal

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