Borrar
Arroz con dorada y vino blanco

Arroz con dorada y vino blanco

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Pedir al pescadero que nos limpie las doradas, nos quite las espinas y las cabezas y nos las haga a filetes. En casa cortar las doradas a lomitos pequeños. En una cacerola hervir la morralla junto con las cabezas y la espina de la dorada para hacer un fumet de pescado. Con 30-40 minutos bastará. En una paellera poner el aceite de oliva y sofreir la cebolla bien picadita, el pimiento rojo a daditos, el tomate también picado sin piel ni semillas y los ajos fileteados. Cuando empiece a tomar color, agregar los trozos de dorada y seguir sofriendo sin parar de remover. Transcurridos unos minutos, agregar el azafrán de pelo y el arroz. Remover con una cuchara de madera para que el arroz se impregne bien. Añadir el vasito de vino blanco y seguir removiendo unos minutos. Mientras tanto, colar el caldo de pescado elaborado previamente. Añadir 1 litro de caldo de pescado al arroz. Incorporar también el perejil picado y el colorante alimentario. Rectificar de sal. Dejar cocer el arroz unos 20 minutos aproximadamente o hasta que se haya consumido todo el caldo. Si vemos que el grano de arroz nos ha quedado un poco entero, tapar con papel de aluminio 5-6 minutos la paella y apagar el fuego hasta que se termine de hacer.

Ingredientes

  • 1 kg. de pescado para caldo (morralla)

  • 2 doradas

  • 500 gr. de arroz

  • 1 cebolla mediana

  • 1 vasito de aceite de oliva

  • 1 vasito de vino blanco

  • 1 tomate grande, rojo y maduro

  • 1/4 pimiento rojo

  • 3 dientes de ajo

  • Perejil picado y sal

  • Unas hebras de azafrán

  • Colorante alimentario

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios