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Arroz con dorada y vino blanco

Ingredientes

  • 1 kg. de pescado para caldo (morralla)
  • 2 doradas
  • 500 gr. de arroz
  • 1 cebolla mediana
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 tomate grande, rojo y maduro
  • 1/4 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil picado y sal
  • Unas hebras de azafrán
  • Colorante alimentario
Arroz con dorada y vino blanco

Preparación:

Pedir al pescadero que nos limpie las doradas, nos quite las espinas y las cabezas y nos las haga a filetes. En casa cortar las doradas a lomitos pequeños.

En una cacerola hervir la morralla junto con las cabezas y la espina de la dorada para hacer un fumet de pescado. Con 30-40 minutos bastará.

En una paellera poner el aceite de oliva y sofreir la cebolla bien picadita, el pimiento rojo a daditos, el tomate también picado sin piel ni semillas y los ajos fileteados. Cuando empiece a tomar color, agregar los trozos de dorada y seguir sofriendo sin parar de remover. Transcurridos unos minutos, agregar el azafrán de pelo y el arroz. Remover con una cuchara de madera para que el arroz se impregne bien.

Añadir el vasito de vino blanco y seguir removiendo unos minutos. Mientras tanto, colar el caldo de pescado elaborado previamente.

Añadir 1 litro de caldo de pescado al arroz. Incorporar también el perejil picado y el colorante alimentario. Rectificar de sal. Dejar cocer el arroz unos 20 minutos aproximadamente o hasta que se haya consumido todo el caldo.

Si vemos que el grano de arroz nos ha quedado un poco entero, tapar con papel de aluminio 5-6 minutos la paella y apagar el fuego hasta que se termine de hacer.

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