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Arroz con chorizo y verduras

Ingredientes

  • 500 g. de arroz bomba
  • 300 g. de chorizo.
  • Chistorra, longaniza o similares
  • 1 pimiento verde mediano
  • 1 pimiento rojo morrón
  • 200 g. de coliflor
  • 200 g. de espinacas
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • Azafrán, aceite de oliva y sal
Arroz con chorizo y verduras

Preparación:

Poner una paellera a fuego lento con un poco de aceite, la cebolla y el ajo, ambas verduras finamente picadas; dejar hacer pausadamente hasta que la cebolla esté blanda, cambiando de color. Agregar el tomate pelado y rallado, manteniendo diez minutos.

A continuación, se echan los pimientos rojos y verde troceados, rehogando cinco minutos. Se sube el fuego a intensidad fuerte, se cubre con tres veces más agua hirviendo que arroz y se sazona y aromatiza con azafrán.

Pasados ocho minutos, se baja el fuego a tono medio, se añade la coliflor en pequeños manojos, las espinacas sin rabo y el chorizo o similar troceado, dejando diez minutos más. Retirar y dejar reposar un par de minutos.

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