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Entrantes

Arroz con chipirones

Ingredientes

  • Medio kilo de langostinos frescos
  • 300 gr. de chipirones
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • una cebolleta
  • un vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • medio kilo de arroz
  • 1,3 litros de agua caliente
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • sal
Arroz con chipirones

Preparación:

En una cazuela ancha y baja sofreir con el aceite de oliva el ajo y la cebolleta bien picados. Cuando la cebolleta empiece a tomar color, añadir los chipirones limpios, el vino blanco y un pellizco de sal. A fuego suave, cocinar unos 20 minutos.

Transcurrido este tiempo, agregar la salsa de tomate y el arroz. Darle unas vueltas con un utensilio de madera y verter el agua caliente. Cocinar a fuego medio unos 20 minutos.

A parte, pelar los langostinos y trocearlos dejando algunos enteros para decorar. Cuando al arroz le falten unos 2-3 minutos, repartir los langostinos por la cazuela.

Cuando el arroz esté listo, espolvoreamos con perejil picado y lo dejamos reposar 5 minutos apartado del fuego. Regar con el acite de oliva virgen antes de servir.


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