Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz con chipirones
Entrantes

Arroz con chipirones

Ingredientes

  • Medio kilo de langostinos frescos
  • 300 gr. de chipirones
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • una cebolleta
  • un vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • medio kilo de arroz
  • 1,3 litros de agua caliente
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • sal
Arroz con chipirones

Preparación:

En una cazuela ancha y baja sofreir con el aceite de oliva el ajo y la cebolleta bien picados. Cuando la cebolleta empiece a tomar color, añadir los chipirones limpios, el vino blanco y un pellizco de sal. A fuego suave, cocinar unos 20 minutos.

Transcurrido este tiempo, agregar la salsa de tomate y el arroz. Darle unas vueltas con un utensilio de madera y verter el agua caliente. Cocinar a fuego medio unos 20 minutos.

A parte, pelar los langostinos y trocearlos dejando algunos enteros para decorar. Cuando al arroz le falten unos 2-3 minutos, repartir los langostinos por la cazuela.

Cuando el arroz esté listo, espolvoreamos con perejil picado y lo dejamos reposar 5 minutos apartado del fuego. Regar con el acite de oliva virgen antes de servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz de latas

Arroz de latas

Sacamos los frutos de las latas y reservamos (los mejillones, aparte). Ponemos en una cazuela la mezcla de todos los jugos de las conservas y s necesitamos más volumen, caldo de verduras, de ave o simplemente, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pulpitos al Jerez

Pulpitos al Jerez

Arrimamos al fuego una cazuela baja y amplia con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando este caliente, incorporamos los ajos cortados en láminas y los dejamos bailar un par de minutos, sin permitir

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de patata y puerro

Crema de patata y puerro

En una cazuela con mantequilla pochar los puerros cortados muy finos. Cuando estén transparentes, añadir el caldo de ave y dejar cocer a fuego lento. Lavar y pelar las patatas y trocearlas. Añadirlas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de alcachofas y tomates secos

Ensalada de alcachofas y tomates secos

Cocemos las alcachofas enteras, tal cual, sin quitarles ni una hoja. En agua con sal durante 25 minutos. Las dejamos enfriar y entonces las limpiamos, quedándonos con los corazones con algo de tallos.

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo

1.- Limpiar bien el pulpo o los pulpos, separar las patas y la cabeza, partiendo esta última en varios trozos. 2.- Cortar las patatas en rodajas gordas, como si fueran para hacer patatas panaderas. 3.- ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA
Postres

Empanada de arroz con leche y manzana

Hervir la leche junto con el azucar, la canela, el clavo y el arroz. Dejar que se evapore la leche hasta la mitad y agregarles las manzanas peladas y cortadas en cubitos y dejar que se consuma el resto ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.