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Arroz con almejas

Ingredientes

  • 1/2 kg de almejas
  • 4 tacitas de arroz
  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • medio vaso de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • unas hebras de azafrán
  • sal
Arroz con almejas

Preparación:

Se pelan la cebolla y los ajos, se escaldan y se pelan los tomates, y se pica todo, al igual que los pimientos.

Poner el aceite en una cazuela de barro, al fuego, y añadir la cebolla, los ajos, los pimientos, y por último los tomates, y dejarlos freír a fuego moderado unos 10 minutos.

Una vez hecho el sofrito, se echan las almejas y un poco de pimentón, se remueve con una cuchara de madera y enseguida se cubre con agua. Se deja hervir a fuego suave durante 10 minutos. Se comprueba de sal y se echa el arroz, removiendo suavemente. Se añade agua hasta completar el doble de volumen de agua que de arroz, y se deja cocer a fuego lento durante unos 15 minutos.

Se sirve casi enseguida, cuando aún está caldoso.

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