Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Repollo con garbanzos
Entrantes

Repollo con garbanzos

Ingredientes

  • 800 g de repollo
  • 300 g de garbanzos
  • 1 codillo de cerdo
  • 1 zanahoria grande
  • 100 g de chorizo
  • 150 g de jamón serrano
  • 1 trozo de hueso de jamón
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina bien colmada
  • 1 cucharada de pimentón agridulce
  • Sal
Repollo con garbanzos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Deja en remojo los garbanzos en agua fría el día anterior.

Al día siguiente, escúrrelos de su agua de remojo y mételos en una redecilla. Corta el repollo en juliana y lávalo cuidadosamente bajo el grifo del agua fría.

En una olla grande pon la redecilla con los garbanzos, el codillo de cerdo, el trozo de hueso de jamón, y la zanahoria raspada y entera. Añade sal al gusto y cuécelo todo a fuego mediano, manteniendo la olla tapada.

Aparte, cuece durante unos minutos el repollo hasta que haya perdido volumen. Escúrrelo y, cuando los garbanzos hayan cocido aproximadamente 45 minutos, agrega el repollo a la olla grande y deja que se cocine todo junto.

Cuando los garbanzos estén ya cocidos, sácalos de la redecilla y vuelve a ponerlos en la olla con el repollo.

En una sartén aparte, vierte el aceite y fríe en él el chorizo sin piel cortado en trocitos y el jamón picado. Pasa los trozos fritos a la olla.

Agrega la harina a ese mismo aceite y remueve para que no queden grumos ni se queme. A continuación, añade el pimentón, remueve bien y vierte todo en la olla.

Déjalo cocer, a fuego mediano, sin poner la tapa hasta que el caldo quede bien trabado.

Sirve el repollo y los garbanzos en una sopera amplia con el codillo de cerdo cortado en trocitos.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Garbanzos de la huerta

Garbanzos de la huerta

Sacamos los garbanzos a un escurridor y los lavamos bajo el grifo. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y pochamos lentamente la cebolla picada muy finamente. A los 15 minutos añadimos

(+) VER RECETA
Entrantes
Menestra al pimentón

Menestra al pimentón

Cocemos las patatas en un cazo con agua y sal, peladas y cortadas en cubos de unos 3 centímetros de arista. Las tendremos 7 minutos. Reservamos. En otro agua, ponemos a cocer las judías verdes, a las que ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tosta de sardinas en lata

Tosta de sardinas en lata

Lo primero es hacer la crema de patata. Para ello, ponemos a cocer en un cazo las patatas peladas y cortadas y el puerro, con sal y pimienta y una ramita de orégano. Ponemos las verduras en un vaso de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pochas con rabo

Pochas con rabo

Ponemos la olla express con agua, sal, los puerros, los nabos, el ramo de perejil y los rabos. Salpimentamos, cerramos y dejamos 1 hora desde que empieza a sonar la válvula. Sacamos los rabos, separamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Postres

Delicia de limón

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia. Pasarlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos empanados

Abrimos los esparragos y los ponemos a escurrir. Los pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y los freimos en aceite muy caliente. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.