Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Potaje de garbanzos con chipirones
Entrantes

Potaje de garbanzos con chipirones

Ingredientes

  • 1/2 kg. de garbanzos puestos a remojo el día anetrior
  • 5-6 chipirones medianos y cortados en anillas
  • 2 manojos de espinacas
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 ñora
  • 1 cucharada de harina
  • 1 rama de perejil
  • 3 huevos cocidos
  • Aceite de oliva
  • Sal
Potaje de garbanzos con chipirones

Preparación:

En una olla sofreir la ñora hasta que esté doradita con un chorrito de aceite de oliva. Retirar y reservar. En el mismo aceite dorar unos minutos las anillas de los chipirones, retirar y reservar. A continuación, pochar la cebolla picada y los ajos fileteados. Cuando empiece la cebolla a dorarse, agregar el tomate picado sin piel ni semillas. Darle unas vueltas y agregar la cucharada de harina. Remover unos minutos y añadir agua.

Cuando empiece a hervir, triturar la ñora con un poquito del agua caliente de la cocción e incorporar a la olla. Añadir también los garbanzos, el perejil y sal. Cerramos la olla a presión y cocinamos unos 50 minutos o hasta que los garbanzos estén tiernos.

Destapamos la olla e incorporamos los huevos cocidos picados. Removemos y dejamos cocer 5 minutos más. Rectificar de sal si fuese necesario. Apagar el fuego y servir.

Este plato está más sabroso si se elabora un día antes de su degustación.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Lasaña de verduras

Lasaña de verduras

Empezaremos picando los tres diente de ajo muy finamente y pon iéndolos en una sartén con un chorro de oliva a fuego bajo. Sin dejar que se doren, añadimos la cebolla cortada en una juliana fina, e incorporamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis al limón

Espaguetis al limón

En una olla poner a hervir los espaguetis según el tiempo recomendado por el fabricante, con un chorrito de aceite de oliva, laurel y sal. Mientras tanto, en una sartén a fuego medio derretir la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Acelgas con crema de limón

Acelgas con crema de limón

Lavar las acelgas cuidadosamente en varias aguas y cortarlas en juliana. Cocerlas en agua hirviendo con sal destapadas durante unos 5 minutos. Escurrir y reservar. En un cazo, derretir la mantequilla ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de remolacha con crema de queso

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Estrogonof de pollo

Poner en una cazuela 1/2 cabeza de ajos picados con una chorro de aceite, cuando esté dorado echar el arroz después de haberlo limpiado, calentarlo un poco y a continuación echar 4 vasos de agua y esperar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarlas en filetes muy finos. Lavar muy bien los tallos de apio, quitándoles los hilos que pudiesen tener, y los cortamos en trocitos de 1 cm. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.