Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Potaje de cuaresma
Entrantes

Potaje de cuaresma

Ingredientes

  • 3 kilos de garbanzos 1 kilo de
  • alubias blancas 4 litros de agua de lluvia 2 hojas de laurel medio
  • kilo de cebolla picada 2 vasos de aceite 4 lechugas picadas 700 gramos
  • de harina 250 gramos de puréde tomate 4 ajos 5 granos de comino
  • 6 huevos
Potaje de cuaresma

Preparación:

El día anterior se ponen a remojar 3 kilos de garbanzos en agua templada y, media hora antes de cocerlos, 1 kilo de alubias blancas. Se echan a cocer al mismo tiempo las dos legumbres en 40 litros de agua de lluvia, con 2 hojas de laurel. La cocción ha de ser lenta y cuidada. Al cabo de media hora, se fríe medio kilo de cebolla picada en 2 vasos de aceite.

Cuando empieza a dorarse, se le añaden 4 lechugas picadas. Se espolvorea con 700 gramos de harina y se une con 250 gramos de puré de tomate. Se continúa la cocción y se revuelve. Se machacan 4 ajos y 15 granos de comino con un poco de caldo y se agregan a la sopa. Cuando esté a punto, se suman 6 huevos duros picados. Cuide las cantidades; pertenecen a una receta antigua para un auténtico banquete.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de pulpo

Ensalada de pulpo

Primero se cuece el pulpo. Para que quede tierno y sabroso después de cocerlo el pulpo debe ser fresco. cuando esté cocido, se cortan los tentáculos en rodajitas y el cuerpo en tiritas. Para preparar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chalotes con pasas y nueces

Chalotes con pasas y nueces

Poner en un bol con agua las pasas para que remojen desde la noche anterior. Pelar los chalotes, retirándoles las capas de piel exterior, teniendo cuidado de no cortar excesivamente los extremos, para ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevos rotos con patatas

Huevos rotos con patatas

Mezclamos los huevos con un tenedor. Ojo, no los batimos con una varilla hasta hacer espuma, sino que los removemos sin llegar a mezclarlos del todo. Damos un par de golpes con el tarrito del tabasco

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones marineros

Macarrones marineros

Dejamos las almejas en un bol cubiertas de agua con bastante sal durante 2 horas para que suelten la tierra. Pasado este tiempo, las lavamos bajo el grifo y las ponemos en una cazuela con un poco de agua, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Guisantes al Avecrem

En una sartén se sofríen los guisantes, los taquitos de Jamón o las láminas de champiñón, la pastilla de Avecrem de pollo disuelta y como toque especial un chorro de Coca cola que puede ser al gusto con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA
Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.