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Entrantes

Lentejas con oreja

Ingredientes

  • 500 g. de lentejas de La Armuña
  • 1 oreja de cerdo
  • 120 g. de tocino
  • 100 g. de chorizo artesanal
  • 8 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • tomillo, laurel y sal
Lentejas con oreja

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner las lentejas a remojo la noche anterior; lavar antes de utilizar. Limpiar la oreja y trocear. Partir el tocino y el chorizo, cada uno en cuatro pedazos similares. Pelar y picar finísimamente la media cebolla. Cortar en dados pequeños la zanahoria.

Pelar los dientes de ajo y mantener en entero. Depositar en una cazuela las lentejas, los pedazos de oreja y tocino, la cebolla picada, la zanahoria en dados, los dientes de ajo pelados y en entero; el tomillo y el laurel, al gusto.

Cubrir un dedo por encima con agua. Salar. Acercar a fuego lento, dejando hacer pausadamente y tapadas, durante veinte o veinticinco minutos, según la legumbre, hasta que esté blanda.

Cuando falten diez minutos, se incorporan los trozos de chorizo. Retirar, mover la cazuela en círculo y dejar reposar un rato.

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