Borrar
Acabado del plato / LV
Lentejas con confit

Lentejas con confit

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Poner en una cazuela las lentejas, la patata pelada y cascada y los dientes de ajo pelados y en entero. Cubrir con agua, un dedo por encima del producto. Agregar un chorretón de aceite de oliva virgen. Acercar a fuego lento y dejar desde que rompa a hervir aproximadamente media hora.

Habrá que vigilar el consumo de líquido por si hubiese que agregar más y será preciso probar para ver si están hechas. Paralelamente, se sacan los muslos o alas confitadas, se quita la grasa en que se conservan y se saltean en una sartén, de manera que se dore la piel, que podremos quitar o no, según gusto, sin que se hagan las carnes. Cuando falten cinco minutos para terminar de hacerse las lentejas, se incorpora el confit de pato deshuesado y troceado, el vinagre y la sal marina, dejando terminar de hacer.

Ingredientes

  • 500 gr.

  • de lentejas de La Armuña. 2 muslos o 4 alas

  • de pato confitado. Una patata hermosa.

  • 8 dientes de ajo. Un chorretón

  • de aceite de oliva. 2 cucharadas de vinagre de jerez.

  • Sal gorda marina.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios