Entrantes

Potaje cántabro (Receta enviada por Felicidad Diéguez Alonso.)

Ingredientes

  • 400 grs. de alubias de riñón.
  • 800 grs. de almeja fina.
  • 1 berza
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen estra.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Agua y sal.
Potaje cántabro

Preparación:

Previamente ponemos a remojo las alubias desde la noche anterior.
Iniciamos la cocción de las alubias en agua fría con la cebolla picadita.
A media cocción añadimos la berza cortada de forma menuda.
Una vez finalizada la cocción echamos la sal y seguidamente en una sartén preparamos un sofrito con el aceite, ajo y pimentón en el que abriremos las almejas para inmediatamente verterlo encima de las alubias y la berza.

Rectificamos de sal si hiciera falta y meneamos la olla que estará a calor suave durante 3 minutos más.Dejamos reposar y servimos.

Este potaje matrimonia excelentemente con un vino tinto joven del año de las bodegas Fariña D.O.Toro.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de gallina cubierta

Sopa de gallina cubierta

Ponermos a hervir la gallina en una olla junto con la cebolla y una de las zanahorias aproximadamente media hora o tres cuartos. Hecho el caldo, lo colamos y lo reservamos. Picamos las verduras muy finas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de bacalao y tomate

Revuelto de bacalao y tomate

Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en rodajas de medio centímetro y las colocamos en una fuente de horno salpimentadas y regadas con un chorrito de aceite. Las tendremos a 200 grados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Catalanas

Catalanas

Ponemos las rebanadas a tostar en el horno. Una vez tostadas, les frotamos el diente de ajo y el tomate. Echamos por encima el aceite y la sal y cubrimos cada rebanada con una loncha de jamón.

(+) VER RECETA
Entrantes
Judías verdes con bacalao y patatas

Judías verdes con bacalao y patatas

Enharinados los trozos de bacalao bien secos, los pasamos por huevo y los freímos a fuego medio. Los vamos pasando a un plato con un papel de cocina encima para que suelten el aceite sobrante y reservamos. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Torrijas de pan

Se cortan varias rebanadas de pan y se mojan en la leche. Se pasan por huevo y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos y las espolvoreamos con azúcar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de langostinos

Saltear los langostinos con la mantequilla, luego flambear con vino blanco. Se agrega la salsa blanca y la crema de leche. Se sazona con sal y pimienta. Después se agregan los fettuccinis pre-cocidos, ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche y nueces

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

San Jacobos de berengena

Las berenjenas se cortan a rodajas finas, se les echa sal y se ponen en un colador para quitarles el sabor amargo. Al cabo de una media hora se van secando las rodajas con papel cocina y se preparan. Entre ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.