Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Guiso de pescado con arroz y garbanzos
Entrantes

Guiso de pescado con arroz y garbanzos

Ingredientes

  • 100 gr. de arroz
  • 1/2 kg. de garbanzos remojados desde la víspera
  • anterior
  • 300 gr. de rape sin piel ni espinas
  • 200 gr. de almejas marineras
  • 200 gr. de mejillones
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 1 manojo de espinacas
  • 1 puerro (sólo la parte blanca)
  • 3-4 huevos cocidos
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Harina
Guiso de pescado con arroz y garbanzos

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una olla con un buen chorro de aceite (que cubra la base bien), sofreimos vuelta y vuelta los trozos de rape enharinados. Los sacamos y reservamos en un plato.

En el mismo aceite realizamos un sofrito con las verduras picadas finas (la cebolla, el puerro, el pimiento, el tomate sin piel ni semillas y los ajos). Cuando estén blanditas incorporamos una cucharada media de harina y un poquito de pimentón dulce, removemos, agregamos agua y echamos los garbanzos y las espinacas lavadas y troceadas. Salamos. Cerramos la olla con su tapa a presión y dejamos cocer 35-40 minutos a fuego suave.

Mientras tanto, abrimos los mejillones y retiramos sus conchas.

Transcurrido el tiempo, abrimos la olla e incorporamos el rape, los mejillones, el arroz, las almejas (puestas a remojo 2 horas antes con agua y sal para que suelten la arena que pudieran tener) y el perejil picado. Rectificamos de sal si fuera necesario. Dejar cocer 15 minutos más o menos todo el conjunto o hasta que el arroz se haya hecho. Cinco minutos antes, agregamos los huevos cocidos picados.

Servimos bien caliente.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tallarines a la mostaza

Tallarines a la mostaza

Poner un cazo a fuego vivo con un chorretón de aceite de oliva y sal marina. Cuando el agua borbote alegremente, se introducen los tallarines y se revuelven, dejando hacer hasta que estén al dente, consistencia ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos al azafrán

Garbanzos al azafrán

Poner los garbanzos a remojo en una cantidad de agua que sea tres veces su volumen; mantener doce horas. Colocar una cazuela a fuego lento con los garbanzos cubiertos con agua tres dedos por encima. Añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor con salsa de yogur y nueces

Coliflor con salsa de yogur y nueces

Lavar y separar en brotes la coliflor. Ponerla a cocer en una cacerola y cuando esté lista dejar escurrir y enfriar. Para la salsa: Mezclar el yogur con la nata, la mayonesa, el zumo de limón, las nueces ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cintas con salmón

Cintas con salmón

Hervir la pasta con abundante agua con sal según los tiempos que indique el fabricante. Escurrir y reservar. En una sartén al fuego incorporar la nata junto con el vino blanco y dejar reducir a la mitad. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con conejo

Se fríen la asadura con 2 ajos y se ponen en el mortero junto con perejil, otros 2 ajos crudos, la pastilla de caldo, azafrán en rama y una poca de sal. Se fríe el conejo y se le añade el tomate y la cebolla ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA
Postres

Couland de chocolate Cal Dani

Se funde el chocolate con la mantequilla en una cazuela a fuego lento y removiendo sin parar. Por otra parte se mezclan los huevos con el azúcar batiendolos hasta que se desagan. Se añade el chocolate

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.