Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pechugas de pavo agridulcescon habitas tiernas
Carnes

Pechugas de pavo agridulcescon habitas tiernas

Ingredientes

  • 4 pechugas de pavo
  • 8 cucharadas soperas de miel
  • 1 copa de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de ave (o media pastilla de caldo concentrado)
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharadita de maizena
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 4 patatas cocidas
  • 1 tarro grande de habitas cocidas tipo baby
  • Ajo picado
  • Perejil
  • Aceite de oliva
Pechugas de pavo agridulcescon habitas tiernas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela de barro con un buen chorro de aceite, freir por ambos lados las pechugas de pavo, vuelta y vuelta. Sacar y reservar.

En el mismo aceite, sofreir la cebolla picada fina y cuando esté transparente, agregar la miel y el vinagre. Dejar cocer unos 5 minutos. Transcurrido este tiempo, verter el vino tinto y cocinar hasta que se evapore. Añadir el caldo de ave y dejar que se reduzca también unas 3/4 partes. Incorporar la cucharadita de maizena disuelta en un poco de agua para ligar la salsa. Salpimentamos y colocamos de nuevo las pechugas de pavo en la cazuela. Añadir también las patatas cocidas y dejar cocinar todo junto 5 minutos.

En una sartén con el aceite de las habitas, rehogar el ajo picado y cuando empiece a tomar color añadir las habitas y rehogarlas. Volcarlas a la cazuela, darle un meneo a la misma para que liguen los sabores y servir caliente en platos individuales con perejil picado.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Manitas de cerdo crujientes

Manitas de cerdo crujientes

Cocer las manitas en agua, cebolla, clavo y sal durante dos horas. Una vez cocidas, deshuesarlas y darles forma con papel transparente. Quitar el papel y meter en una plancha al horno, para que se doren ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de costillas con patatas

Guiso de costillas con patatas

Salpimentamos las costillejas. Si optamos por darle un toque, añadimos un chorrito de salsa de soja, masajeamos y reservaos. Si no queremos usar soja, no pasa nada. Las doramos bien en una sartén con aceite ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carrilleras con patatas confitadas

Carrilleras con patatas confitadas

Limpiamos bien las carilleras de la telilla de grasa que las envuelve, las enharinamos ligeramente y las doramos en tandas en aceite de oliva muy caliente. Las vamos sacando a una fuente sobre papel de ...

(+) VER RECETA
Carnes
Picantones al limón

Picantones al limón

Los picantones son hembras seleccionadas del pollo campero. Son piezas pequeñas, generalmente de ración, de carne mucho más tierna. Para esta receta necesitamos uno por persona. Para empezar los limpiaremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA
Postres

Buñuelos rápidos

Mezclar todo y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se puede verter en la sarten con una cuchara sopera. Receta facilitada por Lectores de laverdad.es

(+) VER RECETA
Internacionales

Ponche tradicional navideño de Monterrey (México)

Se lava y corta la fruta en trozos grandes y se coloca en una olla con al menos 10 litros de agua y se deja hervir. El pilioncillo se corta en trozos pequeños y se coloca en la olla cuando ya la frua este ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Cebiche caliente de pollo (Perú)

Macerar las pechugas limpias de piel y huesos en una fuente honda con el zumo de los limones y la naranja, la sal y la pimienta negra molida mínimo 1 hora. En una sartén con aceite se fríe la cebolla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.