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Cocer las castañas en 1/2 l de caldo, lavar las manzanas, cortarlas en 4 partes y quitarles las semilla.
Mezclar en un recipiente las castañas cocidas con los trozos de manzana, añadiendo las pasas bien escurridas.
Espolvorear la oca, por dentro y por fuera, con sal, pimienta y un pellizco de de estragón. Rellenarla con la fruta.
Coser ligeramente con un hilo incoloro. Colocar la oca en una tartera unteda ligeramente con una cucharada de aceite.
Meterla en el horno caliente(200°) y dejar cocer la oca al rededor de 2 horas, regandola de vez en cuando con un poco de caldo y dándole un par o tres vueltas.
Extraer la tartera del horno, sacar la oca y pasar por el chino la salsa que se ha formado durante la cocción, ligándolas con la fécula de patatas. Dejar condesar ligeramente la salsa a fuego suave, y verterla por encima de la oca. Servir de inmediato.
1 oca de 2 kg. de peso (se puede hacer también con pollo)
400g. de castañas peladas
7,5dl de caldo de cubitos o caldo de pollo casero
un pellizco de estragón
3 manzanas
50g. de pasas sultanas
30g. de fécula de patatas
4 cuchraditas de aceite
sal y pimienta
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