Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Oca asada rellena de castañas y manzanas
Carnes

Oca asada rellena de castañas y manzanas

Ingredientes

  • 1 oca de 2 kg. de peso (se puede hacer también con pollo)
  • 400g. de castañas peladas
  • 7,5dl de caldo de cubitos o caldo de pollo casero
  • un pellizco de estragón
  • 3 manzanas
  • 50g. de pasas sultanas
  • 30g. de fécula de patatas
  • 4 cuchraditas de aceite
  • sal y pimienta
Oca asada rellena de castañas y manzanas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cocer las castañas en 1/2 l de caldo, lavar las manzanas, cortarlas en 4 partes y quitarles las semilla.

Mezclar en un recipiente las castañas cocidas con los trozos de manzana, añadiendo las pasas bien escurridas.

Espolvorear la oca, por dentro y por fuera, con sal, pimienta y un pellizco de de estragón. Rellenarla con la fruta.

Coser ligeramente con un hilo incoloro. Colocar la oca en una tartera unteda ligeramente con una cucharada de aceite.

Meterla en el horno caliente(200°) y dejar cocer la oca al rededor de 2 horas, regandola de vez en cuando con un poco de caldo y dándole un par o tres vueltas.

Extraer la tartera del horno, sacar la oca y pasar por el chino la salsa que se ha formado durante la cocción, ligándolas con la fécula de patatas. Dejar condesar ligeramente la salsa a fuego suave, y verterla por encima de la oca. Servir de inmediato.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Conejo asado

Conejo asado

Se limpia el conejo, se divide en trozos grandes y se sazona. En una fuente se ponen tres cucharadas de aceite en el fondo y se colocan los trozos de conejo. Se pela y se corta la cebolla en cuatro

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de manitas de cerdo

Estofado de manitas de cerdo

Limpiar las manitas de cerdo bajo el chorro del agua quitándoles los posibles pelillos que pudieran tener. En una cacerola se ponen a hervir las manitas junto con media cebolla, el laurel y 3-4 dientes ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carrilleras con patatas confitadas

Carrilleras con patatas confitadas

Limpiamos bien las carilleras de la telilla de grasa que las envuelve, las enharinamos ligeramente y las doramos en tandas en aceite de oliva muy caliente. Las vamos sacando a una fuente sobre papel de ...

(+) VER RECETA
Carnes
Mini burguer mixtas

Mini burguer mixtas

En un bol, mezclamos las carnes, el huevo, la miga de pan mojada en leche, el perejil, el diente de ajo picado, sal y pimienta, un poco de nuez moscada rallada y se amasa hasta que quede una mezcla homogénea. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Mousse de espárragos

Se baten los espárragos con su jugo, se cuela y se aparta. Se bate la leche evaporada hasta subir un poco el nivel de la leche, se le va añadiendo los huevos, el batido de los espárragos, la pizca de sal ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.