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Carnes

Mole poblano de guajalote

Ingredientes

  • 20 pimientos rojos saleros
  • manteca
  • un pavo
  • 3 tomates
  • almendras machacadas
  • pepitas de calabaza
Mole poblano de guajalote

Preparación:

Abrir y quitar las pepitas de 20 pimientos rojos salseros. Partirlos en tiras y freírlos rápidamente, sin que se quemen, en un poco de manteca. Escurrirlos, cubrirlos con agua caliente y dejarlos a remojo durante 2 horas. Trocear el pavo, reservando las mollejas. Fundir 8 cucharadas de manteca y dorar los trozos. Ponerlos en una fuente de horno y hornearlos 50 minutos, hasta que estén bien tiernos. Preparar un caldo con las mollejas, verduras y especias. Añadirle los jugos de la cocción del pavo. Pasar los pimientos con un poco de caldo. Saltear 3 tomates en una cucharada de manteca y añadirlos al puré de pimientos. Cocer 10 minutos. Poner el pavo en la salsa y calentar suavemente para mezclar sabores. La salsa se espesa con almendras machacadas y pepitas de calabaza y se aligera con el caldo.

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