Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Guiso rápido de pollo con patatas
Carnes

Guiso rápido de pollo con patatas (Receta enviada por Pepe Sánchez.)

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 Kgs de pollo troceado
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 vaso de tomate frito
  • 4 trocitos de chorizo picante
Guiso rápido de pollo con patatas

Preparación:

Trocear la cebolla y pocharla en una cazuela junto con el diente de ajo y las cuatro cucharadas de aceite. Cuando empiece a dorar incorporar el pollo y sofreirlo durante cinco minutos. Incorporar el tomate frito. Añadir el pimentón y los trozos de chorizo picante. Dar unas vueltas e incorporar el vaso de vino blanco. Reducir un poco, echar las patatas a cubos y cubrir con agua.
Hervir durante 20 minutos y rectificar de sal.

Receta facilitada por Pepe Sánchez.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Guiso de ternera con champiñones

Guiso de ternera con champiñones

Queremos la carne cortada en trozos como para bocado. La salpimentamos, la enharinamos ligeramente y la vamos dorando a tandas en una cazuela con aceite de oliva. Retiramos casi todo el aceite, volvemos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo a lamantequilla de ajo

Pechugas de pollo a lamantequilla de ajo

Preparación de la mantequilla de ajo: ablandar la mantequilla trabajándola con una cuchara y añadirle los dientes de ajo y el perejil picados finamente. Mezclar hasta formar una pasta homogénea. Con un ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas de cerdo asadas con mostaza

Costillas de cerdo asadas con mostaza

Sazonar las costillas y untarlas con aceite, ajo picado y zumo de limón. Disponerlas en una bandeja apta para el horno y regarlas con un vaso de agua y un chorrito de vino blanco. Introducir la bandeja ...

(+) VER RECETA
Carnes
Sepia con frutos secos

Sepia con frutos secos

Empezamos por el mortero. Machacamos las avellanas, los ajos, el pan y el perejil hasta hacer una pasta. Picamos finamente la cebolla y el pimiento rojo y los ponemos a pochar en una tartera con un chorrito ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con verduras y bacalao

Se limpian las alcachofas con limón, se pelan y se cortan los ajos a tacos y se frie toda la verdura. Cuando este hecha se añade el tomate, y se deja que fría a fuego lento. Se añade un litro y medio de ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de sandía

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.