Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Gratinado de pollo con verdura
Carnes

Gratinado de pollo con verdura (Receta enviada por Felicidad Diéguez Alonso)

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo hermosa.
  • 1 cebolla.
  • 300 gr.de brécol
  • 4 lonchas de queso de nata de Cantabria.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Un chorrito de vinagre.
Gratinado de pollo con verdura

Preparación:

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir el brécol cortado en pequeñas
ramitas y cocinar durante 20 minutos.

Una vez hecho repartirlo en dos cazuelitas de barro individuales y poner encima de cada cual dos lonchas de queso. En este momento lo pondremos
a gratinar con el grill del horno. Otra posibilidad es ponerlo en el microondas dos minutos y derretir el queso.

Receta facilitada por Felicidad Diéguez Alonso.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Guiso de rabo de toro

Guiso de rabo de toro

Sofreir el rabo cortado en trozos en una olla con aceite de oliva. Cuando esté dorado, añadir el pimentón dulce y remover unos instantes (sin que llegue a quemarse). A continuación incorporar la cebolla, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brochetas de solomillo de ternera con panceta

Brochetas de solomillo de ternera con panceta

Cortar el solomillo en tacos. Cortamos también la panceta del mismo tamaño que los trozos de carne. Pinchar los tacos de carne en las brochestas de madera, alternándo los trozos con la panceta. Pelar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Bacalao pimentonero

Bacalao pimentonero

Pondremos a remojar en agua caliente los pimientos choriceros. Cuando se hayan hidratado, con la ayuda de una puntilla vamos raspando hasta sacarles toda la carne, que reservaremos en un cuenco. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Arroz con carne y tomate

Arroz con carne y tomate

Cortamos la pechuga en trozos de bocado, las salpimentamos, espolvoreamos de orégano y por tandas los vamos dorando en una cazuela baja. Según los tengamos, los reservamos. En ese mismo aceite (se habrá ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Morcilla de Burgos con huevo frito

Cortar la morcilla en rodajas y freír en aceite de oliva. Seguidamente freír el huevo y con un buen vino Joven o crianza Ribera Duero tenemos un plato rapido y de calidad gastronómica.

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de limón

Se ponen todos los ingredientes juntos en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien batidos se ponen en una bandeja forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear unos 45 ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.